Как корж сделать шоколадным?
ВОПРОСЫ кондитеровЗаголовок, конечно, сформулировала я не очень, да и с категорией не уверена, т.к. я не кондитер, но вопрос о тесте для торта.
Есть у меня любимый рецепт, но не шоколадный, раньше я уменьшала количество муки, и добавляла какао. Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно сделать тесто шоколадным при помощи шоколада, а не какао.
Елена(торты на заказ)
http://forum.say7.info/topic13227.html
Посмотрите в этом рецепте.
04.07.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
Правильно сказали, просто взять другой рецепт с шоколадом. Заменить мало. Не во все бисквиты можно тупо налить шоколад. Для чего-то же люди придумывают разные....
04.07.2017
Ответить
Natali OKHA
Спасибо) но я все же сначала попробую заменить, а если не выйдет ничего хорошего, то придется другой рецепт использовать.
04.07.2017
Ответить
Мусик
Есть формулы в интернете, погуглите, можно какао заменять на шоколад, но нужно еще уменьшать жир в рецепте. Например, чтобы заменить 50гр какао нужно будет добавить 80 гр шоколада и уменьшить масло на 15 гр. Я в шоколадном на 1,2,3 от Энди много раз меняла, когда заканчивается хороший какао, а шоколад есть под рукой. Выходит хорошо.
04.07.2017
Ответить
Natali OKHA
Спасибо большое! Так и думала, что нужно будет уменьшать кол-во масла сливочного, только не понимала в каком соотношении.
04.07.2017
Ответить
Natali OKHA
:-) Спасибо, конечно, но не хочу другой рецепт, буду экспериментировать тогда)
04.07.2017
Ответить