Войти Регистрация
ВОПРОСЫ кондитеров
Сообщество для эстетического наслаждения искусством изготовления кондитерских изделий!
23188 участников, 102474 вопроса

Как сделать такой торт?

Заказали вот такой торт- я никак не могу сообразить как делать эти башенные краны и из чего сделаны дома...Сам торт будет 10 кг, то есть и здания не маленькие. Поделитесь пожалуйста идеями на этот счет.


Комментировать

Комментарии

Ольга 1 августа 2017, 10:47
Россия, Москва

.

Краны пластмассовые. И ничем они не покрыты - просто 2 игрушечных крана.

А дома напечатаны на бумаге (возможно и несъедобной)

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Если бы можно было найти такие краны, то было бы отлично, заказчика предупредила о том, что возможно будут несъедобные элементы.

Ответить
Россия, Москва

Дома это плоский рисунок, посмотрите внизу там ровная прямая линия где они соединяются с тортом. Так что печатаете картинку со своими буквами и делаете стенку. Краны внутри на проволоке, либо на шпажках. Сверху я бы мастику сделала, не знаю нормально ли красится тейплента. Да и гладкой поверхности лента не даст. Где-то мне попадался мастер класс по таким кранам, но это было давно, не помню даже где это было. Поищите, думаю найдете

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Спасибо, точно прямая линия, но такой эффект объемный... МК по кранам посмотрела, их немного и там в основном мастика, думаю ненадежно при транспортировке будет.

Ответить
Россия, Москва

По кранам - одну мастику точно не стоит делать, внутри я бы шпажки сделала, мне и проволока кажется не надёжной))) а мастикой цветной уже сверху обкатать их. Но может и тейплента красится нормально, тогда можно и ей

Хотя, если краны это деревянные шпажки и бумажная лента, может уже не заморачиваться, и купить готовые игрушки? Все равно не сьедобный элемент полностью

Ответить
Виктория (торты) 31 июля 2017, 21:28
Россия, Ногинск

Я думаю, краны не съедобные, скорее всего проволочный каркас. А дома - обычная мастика (стенка), просто за счет тени, получается эффект 3Д рисунка.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Я тоже склоняюсь к проволочному каркасу, а вот чем они сверху покрашены, просто краска по тейп ленте наверное. С домами загвоздка в том, что мне нужно их сделать так, чтобы сверху читалось ЮТМ, то есть плоская стенка из мастике не подойдет, нужно каким то образом придать объем. Уже голову сломала, времени мало остается для раздумий.

Ответить
Виктория (торты) 31 июля 2017, 22:30
Россия, Ногинск

Дома можно сделать пряничные, а ЮТМ сверху мастику приклеить (не знаю, понятно ли написала)

Ответить
Виктория (торты) 31 июля 2017, 22:29
Россия, Ногинск

Проволока прикрыта мастикой.

Ответить
Россия, Курск

объем можно придать и на плоскости.. главное правильно нарисовать и вырезать.
кстати.. слишком качественный декор для отвратительного и неаккуратного по качеству торта.. значит вся стройка (дома и краны) не съедобные и/или условно съедобные.. стенка, скорее всего, печать.. краны - вообще не факт, что не пластмассовые
===
теоретически, конечно, всё это можно сделать и объемным и съедобным, но слишком много возни будет и тонкой работы (с кранами)

Ответить