Что делать что бы карамель не текла?

У меня была такая же проблема... Только у меня вся карамель так каким-то сиропом вытекла. Но я грешила на то, что карамель моя была с инвертным сиропом
21.08.2017
У вас в составе карамели есть сливочное масло?
21.08.2017
Да, есть
25.08.2017
Карамель тает от соприкосновения с влажным кремом. Замените рецепт на другой, содержащий большое кол-во сл. масла.
20.08.2017
Крем на основе маскарпоне. Он достаточно жирный.
21.08.2017
Если карамель только на основе сахара и сливок и без сл. масла, то влаги, содержащейся в креме с маскарпоне, вполне достаточно чтобы она стала таять.
22.08.2017
Карамель с маслом. Очень густая.
25.08.2017
Может что-то не так с рецептом ?? Вы бы написали и технику приготовления и рецепт, а так сложно гадать, почему карамель стекает..
20.08.2017
я никогда не выкрадываю карамель до краев и всё отлично. т.е. на торте диаметром 18 см карамель диаметром 16 см достаточно высоким слоем... ну 1 см точно
20.08.2017
У меня получатся так, делаю круг по краю чиза, в середину кладу очень густую карамель, а она моменталбно становится жидкой и тянет за собой чиз, и все это стекает с торта.
20.08.2017
Вы на корж выкладываете или крем?
20.08.2017
На крем
20.08.2017
возможно вы теплую карамель кладете на крем, она топит крем и вся эта фигня течет. во-первых смотрите какая темпа у карамели... она должна быть не выше комнатной... а во-вторых кладите карамель на корж и будет вам щастье
20.08.2017
Думаю какая то реакция с кремом этому способствует.
20.08.2017
нормальная карамель рамягчается только от температуры... значит что-то не так с рецептом
20.08.2017
Я так поняла тянет за собой во время выравнивания?если да то делать "дамбы" из кремчиз потом посередине карамель,никуда она не денется пока не разрежут.
20.08.2017
Так и делаю, но почему-то карамель стекает лавой вниз и тянет за собой дамбы из крема. Последний раз пришлось укреплять бока ганашем и то карамель пыталась совершить побег.
20.08.2017
Положите карамель, поставьте торт в холодильник, пусть застынет...
20.08.2017
а потом она при перевозке потечет - вот это будет номер... я бы советовала просто погуще варить. вот я сварила недавно, так из нее катером нарезала фигурок ;) а для прослойки можно чуть оставить жидкости
21.08.2017
Ваша правда!)
21.08.2017
У меня карамель была такая, что ложку чуть вытянула из нее
25.08.2017
Крем-чиз достаточно влажный на самом деле (как любой сырный крем). Попробуйте перед приготовлением кремчиза самому сыру дать стечь, чтобы влага не действовала на карамель. А еще можно в карамель добавить немного подготовленного желатина (только совсем чуть-чуть) и тогда точно никуда ничего не утечет и в текстуре не потеряете.
30.08.2017
Вопрос: Прага, покрытая жёлтой зеркальной глазурью. Птичье молоко и мокрое безе