Что делать что бы карамель не текла?
ВОПРОСЫ кондитеровТакая проблема вохникла. Прослаиваю торт карамелью, а она начинает стекать с торта и тянет за собой крем (крем_чиз). Изначально карамель по консистенции ириска, очень густая, что ложку достаешь и она тянется. Что делать, что бы карамель не текла?
Валерия
У меня была такая же проблема... Только у меня вся карамель так каким-то сиропом вытекла. Но я грешила на то, что карамель моя была с инвертным сиропом
21.08.2017
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
У вас в составе карамели есть сливочное масло?
21.08.2017
Ответить
Кристина
Карамель тает от соприкосновения с влажным кремом. Замените рецепт на другой, содержащий большое кол-во сл. масла.
20.08.2017
Ответить
Ольга (Москва, м.Некрасовка)
Может что-то не так с рецептом ?? Вы бы написали и технику приготовления и рецепт, а так сложно гадать, почему карамель стекает..
20.08.2017
Ответить
Татьяна Белая
я никогда не выкрадываю карамель до краев и всё отлично. т.е. на торте диаметром 18 см карамель диаметром 16 см достаточно высоким слоем... ну 1 см точно
20.08.2017
Ответить
Nastya
У меня получатся так, делаю круг по краю чиза, в середину кладу очень густую карамель, а она моменталбно становится жидкой и тянет за собой чиз, и все это стекает с торта.
20.08.2017
Ответить
Татьяна Белая
возможно вы теплую карамель кладете на крем, она топит крем и вся эта фигня течет.
во-первых смотрите какая темпа у карамели... она должна быть не выше комнатной... а во-вторых кладите карамель на корж и будет вам щастье
20.08.2017
Ответить
Татьяна Белая
нормальная карамель рамягчается только от температуры... значит что-то не так с рецептом
20.08.2017
Ответить
TATA
Я так поняла тянет за собой во время выравнивания?если да то делать "дамбы" из кремчиз потом посередине карамель,никуда она не денется пока не разрежут.
20.08.2017
Ответить
Nastya
Так и делаю, но почему-то карамель стекает лавой вниз и тянет за собой дамбы из крема. Последний раз пришлось укреплять бока ганашем и то карамель пыталась совершить побег.
20.08.2017
Ответить
Мария СК
а потом она при перевозке потечет - вот это будет номер... я бы советовала просто погуще варить. вот я сварила недавно, так из нее катером нарезала фигурок ;) а для прослойки можно чуть оставить жидкости
21.08.2017
Ответить
Anilika/Татьяна СК
Крем-чиз достаточно влажный на самом деле (как любой сырный крем). Попробуйте перед приготовлением кремчиза самому сыру дать стечь, чтобы влага не действовала на карамель.
А еще можно в карамель добавить немного подготовленного желатина (только совсем чуть-чуть) и тогда точно никуда ничего не утечет и в текстуре не потеряете.
30.08.2017
Ответить