Рецепт "Клубничного поцелуя"

На вид обычное желе. Сок+желатин
29.10.2017
Соберите торт. Затяните кольцо с диаметром больше, чем диаметр торта пищевой пленкой, проложите бортовую ленту. Положите в него торт по центру. По бокам из кондитерского мешка налейте мусс, залейте верх торта муссом. Не забудьте пару раз стукнуть доской, на которой вся эта конструкция стоит, об стол, чтобы мусс ровнее распределился. При необходимости разровняйте сверху мусс ложкой или спатулой. Поставьте в холодильник, чтобы мусс схватился. Или в морозилку. Потом, когда мусс застынет, налейте сверху клубничное желе (не вынимая из кольца). Опять в холод. Потом доставайте. Получится как на картинке. Тут явно не зеркалка, слишком неровно лежит. Или так, как советовали тут уже - вверх ногами и под зеркальную глазурь, вместе с торцами. Тут разница в заморозке или просто охлаждении. В первом случае можно обойтись холодильником, во втором - морозилка.
29.10.2017
Спасибо!! Все теперь мне понятно!
29.10.2017
Собираете тортик вверх ногами, кондитерское кольцо натягиваете пищевой пленкой (пленка вместо донышка), по краям ацетатную пленку или жесткий файл роложить что бы мусс не прилип,через мешок наливаете мусс,потом слои какие нужно,по краям тоже мешочком мусс распределяете)))замораживаете, потом достаете и сразу поливаете глазурью убрав все пленки)глазурь уже готовой должна быть в это время как достанете торт)) в инете много видео как собрать,посмотрите)
29.10.2017
Конкретно "Клубничный поцелуй" в Интернете почему-то без этого покрытия.Там глазурь какая-то...
29.10.2017
ну я не спец конечно, пеку для своих только,могу ошибаться)) но похожа на зеркальную глазурь)))я готовила по такому рецепту https://pteat.ru/zerkalnaya-glazur/ и по рецепту энди шефа из торта "грейс" )))
29.10.2017
Даже не знала,что такая существует ) Спасибо!
29.10.2017
Это не зеркалка, а простое желе
30.10.2017
Муссовые торты собираются наоборот.. вверх ногами )) а потом переворачивают застывший и покрывают глазурью/желе
28.10.2017
Посмотрите сборку муссовых тортом. Это в форме делается. Сверху желе
28.10.2017
Бисквит для торта - удается всегда Яблочный пай (рецепт)