Вопрос по имбирным пряникам
ВОПРОСЫ кондитеровОпять я со своими пряниками☺️просто старый пост редактирую, новая проблема!
По совету многих для плоской верхушки ложила на них доску, а они возьми да и прилипни к ней, то ли на слишком горячие кладу, то ли не пропеклось сверху полмиллиметра, короче целостность нарушена. Подскажите, можно это замаскировать глазурью, или не стоит тратить время и глазурь и напечь новых? Будет ли видно ямки в этих местах, может есть какой секрет чтобы глазурь в тесто не впитывалась? Заранее спасибо всем за ответы🙂 
здравствуйте, дорогие мастера дел пряничных😋 подскажите, как сделать пряник под роспись идеальной формы, чтоб и края, и особенно верхняя часть была идеально плоской, а то поднимается тесто как пирог, с горкой по центру 😑, что делаю не так, подскажете? Тесто делаю по обычному рецепту медовых имбирных пряников на жженке