Как правильно замешать айсинг из альбумина?
ВОПРОСЫ кондитеровВсем здравствуйте)
Я новичок, надеюсь на вашу помощь. Дочь в очередной раз берет меня на "слабо" и на этот раз просит испечь пряничный домик на НГ. С тестом еще не определилась, уже про украшение думаю. Есть альбумин и много вопросов:
- Какие пропорции?
- Можно ли в ручную взбивать и с какой интенсивностью? или просто перемешать? (миксера нет, есть погружной блендер с насадкой венчик, но мощность у него 750 Вт и всего две скорости, боюсь перевзбито получится.. или нет?...)
- Обязательно ли замачивание альбумина и на какое время?
-если нужен айсинг для склеивания деталей домика, контура и заливки, то какой консистенции приготовить айсинг? Все размешать консистенцией для контура, а затем вмешать пудру для цемента (вручную?), а для заливки - воды добавить?
- сколько хранится это чудо?
И если есть проверенный рецепт теста для домика буду оооочень благодарна.
PS: в прошлый раз творила дочке на ДР тортик с мастичной русалкой и прочей подводной атрибутикой. Все получилось. Благодаря Вашим записям на ББ))))
Мусик
Я совсем не специалист по пряникам, но только позавчера как раз делала глазурь из альбумина, рецепт с фото, все хорошо получилось, только в идеале глазури нужно постоять, тк после ночи в холодильнике (в закрытом контейнере замотанном мокрым полотенцем) она ложилась лучше, чем в первый день. И у меня не было специальной мелкой пудры, обычную просеяла, но крупноваты частички получились. Но если вам просто для,себя на домик, то подойдет. Для заливки просто добавляла по капельке воду и проверяла по правилу (10 секундная глазурь, это когда проводишь острым ножом по глазури и пока считаешь до 10 след должен разгладиться). Для склейки брала ту же глазурь, отложила в не большую чашку и не накрыла влажным полотенцем и пока рисовала глазурь немного подсохла и отлично склеивала. Взбивала венчиком от блендера на самой низкой скорости. Тесто для пряников нравится "Пряничное тесто от Герды" наберите с поисковике, вам выдаст, только я какао не добавляю, как в рецепте.
23.12.2017
Ответить
Мусик
Вот мои прянички с этой глазурью, не идеально конечно, но для домашнего употребления подходит, осталась довольна 

23.12.2017
Ответить
Эльмира Рунова
в том то и дело, что одна скорость на блендере, боюсь перевзбить. Начинать всыпать пудру сразу или какое-то время сначала взбивать альбумин? Сколько минут Вы взбивали?
25.12.2017
Ответить
Мусик
Вы же пишете выше, у вас 2 скорости на блендере, ставьте минимальную. У меня тоже две, либо просто взбивает, либо турбо режим. Чуть подвзбиваете альбумин до полного растворения (можно миксером, можно вручную) и затем добавляете сахарную пудру частями, время не засекала, если на вскидку минуты 3-5 взбивала, смотрите по консистенции.
25.12.2017
Ответить