Ганаш из белого шоколада не застывает
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,хелп,первый раз делала. Наверное, много сливок налила ( шоколад был Irca 500 гр и сливок 33 %грамм 350, а может и все 400. Стоит 2 часа в холоде и как сгущеека,может чуть погкще( что сделать можно? Добавить белый шоколад обычный можно и как его туда вводить тогда??
Анна
Если вы делали для выравнивания, то он у вас и не застынет.
Белый ганаш делается в пропорции 3/1, 3 части шоколада, 1 часть сливок и стабилизируется это все 1 частью сливочного масла, иногда 2, все зависит от шоколада.
26.01.2018
Ответить
Лиза
Смесь остыла уже хорошо? Если да, то начинайте взбивать и посмотрите что получится.. если сможете - выставьте фото после того, как взобьете. Не паникуйте, вопрос решаемый.. на всякий случай выньте масло сливочное (из холодильника, если оно там есть))) - пусть принимает комнатную температуру - может пригодиться
26.01.2018
Ответить
Marika
если как крем использовать - пойдет. если именно как ганаш для покрытия - жидкий
26.01.2018
Ответить
Лиза
взбивайте ещё минуты 3-4, если не загустеет сильнее, то оставляйте при комнатной температуре (прикройте пленкой) и масло тоже при комнатной.. ждите, когда температура у них будет одинаковая (часа два не меньше, если у вас нет уже готового масла комнатной температуры).. не спешите, ждите когда температуры сравняются, иначе потом будем решать вопрос "ой, расслоилось"..
но я всё же склонна ожидать от текущего взбивания чуть лучшего результата.. Взбивайте.. и не паникуйте))
26.01.2018
Ответить
Катя
Лиза,спасибо огромное. А если не загустеет,вариант с добавлением белого шоколада как использовать? У меея промто масла вообще мало,гр 30 наверное
26.01.2018
Ответить
Лиза
так.. смотрите, счаз перестрахуемся жестко, но лучше так, чем потом ещё три раза исправлять
масла маловато((
а) масло комнатной температуры; б) топите плитку шоколада, ждете когда масса станет еле теплая; в) взбиваете масло, аккуратно вливаете шоколад, продолжаете взбивать; г) вон то, что у вас уже есть, тоже должно быть комнатной температуры; д) вводите полученную смесь в первую (при перепадах температур может расслоиться)
26.01.2018
Ответить
Катя
Сделала как вы сказали,вроде гуще стал утром буду ронять торт. Спасибо ещё разЛиза,скажите пожалуйста,а ганаш из белого шоколада на торте прям твердый должен быть( если под мастику),прям как шоколадка или немного мягкий? Жалею уже что белый взяла(
26.01.2018
Ответить
Лиза
вы торт не роняйте.. ладно?)).. я понимаю, что опечатка, но тем не менее
А по поводу "твердости" ганаша, так это смотря в какой момент мастикой покрывать.. если после суток в холодильнике, то будет твердый, если минут через 10 после того, как закончили торт ровнять, то будет ещё пластичный.
26.01.2018
Ответить
я ганаш под мастику никогда вживую не видела. так сойдёт? Немного хлопья начинают появляться мне кажется.