Ганаш из белого шоколада не застывает

Если вы делали для выравнивания, то он у вас и не застынет. Белый ганаш делается в пропорции 3/1, 3 части шоколада, 1 часть сливок и стабилизируется это все 1 частью сливочного масла, иногда 2, все зависит от шоколада.
26.01.2018
Дп,спасибо.уже исправила.
27.01.2018
Смесь остыла уже хорошо? Если да, то начинайте взбивать и посмотрите что получится.. если сможете - выставьте фото после того, как взобьете. Не паникуйте, вопрос решаемый.. на всякий случай выньте масло сливочное (из холодильника, если оно там есть))) - пусть принимает комнатную температуру - может пригодиться
26.01.2018
Комментарий удален
26.01.2018
Вот такое получается,все равно не очень густой?
26.01.2018
если как крем использовать - пойдет. если именно как ганаш для покрытия - жидкий
26.01.2018
сколько по времени взбивали?
26.01.2018
Ну минуты 3-4...мне под мастику
26.01.2018
взбивайте ещё минуты 3-4, если не загустеет сильнее, то оставляйте при комнатной температуре (прикройте пленкой) и масло тоже при комнатной.. ждите, когда температура у них будет одинаковая (часа два не меньше, если у вас нет уже готового масла комнатной температуры).. не спешите, ждите когда температуры сравняются, иначе потом будем решать вопрос "ой, расслоилось".. но я всё же склонна ожидать от текущего взбивания чуть лучшего результата.. Взбивайте.. и не паникуйте))
26.01.2018
Лиза,спасибо огромное. А если не загустеет,вариант с добавлением белого шоколада как использовать? У меея промто масла вообще мало,гр 30 наверное
26.01.2018
так.. смотрите, счаз перестрахуемся жестко, но лучше так, чем потом ещё три раза исправлять масла маловато(( а) масло комнатной температуры; б) топите плитку шоколада, ждете когда масса станет еле теплая; в) взбиваете масло, аккуратно вливаете шоколад, продолжаете взбивать; г) вон то, что у вас уже есть, тоже должно быть комнатной температуры; д) вводите полученную смесь в первую (при перепадах температур может расслоиться)
26.01.2018
Спасибо,Лиза, вам бошьшое! Буду ждать когда все нагреется)
26.01.2018
Сделала как вы сказали,вроде гуще стал утром буду ронять торт. Спасибо ещё разЛиза,скажите пожалуйста,а ганаш из белого шоколада на торте прям твердый должен быть( если под мастику),прям как шоколадка или немного мягкий? Жалею уже что белый взяла(
26.01.2018
вы торт не роняйте.. ладно?)).. я понимаю, что опечатка, но тем не менее А по поводу "твердости" ганаша, так это смотря в какой момент мастикой покрывать.. если после суток в холодильнике, то будет твердый, если минут через 10 после того, как закончили торт ровнять, то будет ещё пластичный.
26.01.2018
😂Надо спать ложится скорее, а то и правда торт грохну😁 Спасибо большущее!
26.01.2018
Вот. Посмотрите, плиз. я ганаш под мастику никогда вживую не видела. так сойдёт? Немного хлопья начинают появляться мне кажется.
26.01.2018
да, немного отслаивается.. подождите, пока чуть теплее станет
26.01.2018
У меня плитка белого шоколада есть,а вот масла прям немного в холодильнике..
26.01.2018
немного - сколько? белый шоколад (который из магазина обычного, в плитках) не айс, но в целом тоже пойдет, если что.. но лучше его с маслом смешать..
26.01.2018
почти 1:1 СДЕЛАЛИ КАК ДЛЯ ЧЕРНОГО ШОКОЛАДА. сливок надо для белого 200-250г
26.01.2018
Да я поняла уже..а делать чего? Обычный белый шоколад 100 гр добавить?
26.01.2018
да, растопите на водяной бане его и добавьте
26.01.2018
Да мне под мастику надо.(.тогда в эту массу что на фотке добавить растопленнвй белый шоколпд можно и взбить опять или просто в холод?
26.01.2018
взбить на маленькой скорости до однородности и в холод ненадолго, потом можно использовать
26.01.2018
Спасиьо вам большое!
26.01.2018
АЙСИНГ Помогите с красителями SOS