Тюиль
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаЗацепилась утром в ленте за слово тюиль и пошла печь. А все почему? А потому, что надо торт собирать, а я его боюсь 😱 😫 Чтобы еще сделать, чтоб только отложить сборку...
Хрустящее, ажурное, вкуснючее!!! С миндалем и апельсиновым соком, ом-ном-ном))) Расти попа вобщем. Лучше торт собирать.
Елена GEWA
Мы в ресторане делали десерт с такими "лепестками".. эх,давно это было😊
28.01.2018
Ответить
Татьяна Харламова
Елен, а от десерта их как-то изолировали? Они же быстро влагу набирают?
28.01.2018
Ответить
Елена GEWA
Делали 3 слоя лепестков,между ними "шарики" Шантильи и ягоды ставили(4малинки,в центр голубика).Не таяло ничего.Это ж ресторан,там делают сразу как закажут.А сами лепестки лежали на пергаменте,их,конечно же заранее делали...и да,там миндаль был чуть покрупнее..Могу в личку написать рецепт,может они отличаются))
28.01.2018
Ответить
Татьяна Харламова
Да, мне было бы интересно взглянуть -сравнить)
Ну точно ж, не подумала, в ресторане и мятой десерт можно украсить) не успеет завянуть)
28.01.2018
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Таня, а чего "боишься" то? Причина? Как говорят психологи - "Вы хотите поговорить об этом?" Поделюсь опытом - всегда выполняю торт по графику: декор (ели есть необходимость), отпечь, крем, сборка, выравнивание, декорирование. Неукоснительно. Если выбиваюсь из графика начинается паника, а это может провоцировать ошибки. Поэтому стараюсь срочную работу не брать. Или я слишком всерьез восприняла твой пост? Да! Тюильки симпатишные.
28.01.2018
Ответить
Татьяна Харламова
Не, не слишком серьезно! Это у меня сплошные недомолвки в посте) интригу нагнетаю)
Да с графиком-то у меня всегда все отлично, я умею замечательно сама себе раздавать волшебных пендалей. Когда заказ делаю, то вообще без проблем, все жестко и все заранее, иначе будет накладка на накладке, это я согласна.
Но тут пробный торт, новый навык. После вебинара, уровня повышенной сложности) И вот тут я чего-то струхнула. И долго боялась приступить, особенно когда не ясно как обойтись без всяких там профгаджетов так сказать и думаешь чем бы это заменить из имеющегося дома, ну и конечно хочется сделать все без косяков, перевода продуктов, и так чтобы сразу сфоткать и в портфолио. С наименьшими затратами). Если все нормально сейчас доделаю, то уже сегодня покажу)
Причем тюильки я тоже долго откладывала, не впечатлили простотой опять же. Теперь думаю где их использовать)))
28.01.2018
Ответить
Евгения
С пунктом "собрать торт" обычно у меня проблем не возникает, просто потому что понимаю, что если не соберу сейчас, то потом будет ахтунг. А вот с пунктами "рисовать пряники", а тем более "лепить фигурки из мастики" постоянные проволочки...Тяну до последнего, жду музу...А потом, когда уже ждать совсем нет времени, приходит волшебный пендель и муза сразу за ним прибегает и мы творим с ними всю ночь. Вот и сейчас - куча пряников передо мной, а я сижу уже пол часа: кофе попила, в инстаграм зашла, в контакт зашла, решила зайти на Бебиблог для порядку, а тут ваш пост - ну как не отсрочить рисование пряников ещё минут на 10?
27.01.2018
Ответить
Лиза
3 или 4 раза за всё время собрала торт заранее - вспоминаю эти торты как демоверсию нахождения в раю))..
а чтоб отложить сборку торта.. ооу.. тут можно восемь томов написать чем заняться.. и ни разу не повториться).. Потому что всегда найдется что-то внезапно важное и немедленное.. что угодно, вплоть до срочно построить ракету для полета на альфацентавру.
27.01.2018
Ответить
Татьяна Харламова
ДАааа))) Эх ладно, пойду что-нибудь в жертву принесу))) без членовредительства не получится обойтись) и соберу наконец этот торт)
27.01.2018
Ответить
Ольга
Какие они классные! Хочу такой! Хоть на один зубок)) Кстати, у меня тоже бывает, что пытаюсь найти любую отговорку, любое дело, чтобы только оттянуть торт. А потом мечусь по кухне в пене и мыле, матерясь и думая, почему бы мне не начать было раньше?
27.01.2018
Ответить
Татьяна Харламова
Ахахаха) Да получилась вкусняшка) А вот вокруг торта хожу, все готово к сборке, но техническая часть меня напрягает несколько, ищу вариант как ее реализовать не имея подручных средств...
27.01.2018
Ответить
Татьяна Харламова
Это рецепт Марии Селяниной с ее базового кондитерского он-лайн курса.
27.01.2018
Ответить