Торт Мандарин-фундук
Евродесерты (муссовые торты и пирожные)Вот он, этот паршивец) при его изготовлении пострадал один силиконовый коврик) под кат 👉 

Долго я металась по квартире, пытаясь решить чем заменить необходимые детали. В результате хищно подкралась к любимому силиконовому коврику с бортиками и откромсала у него четверть, приговаривая:"Все равно ты не влезаешь в духовку целиком" 💀 Однако, допустила при раскройке ошибку, поняла уже когда формировала раскладку. А потому совсем уж идеальной геометрии не вышло. Но особо в глаза не кидается, главное, принцип освоила.
В торте мне понравилось все: фундучный бисквит с сахаром Мусковадо (стоимость 530рэ за 1кг 🤑 сахар крайне ароматный, яркий и влажный), очень воздушный и хрупкий хрустящий слой с пралине фундука и миндаля, мандариновый крем, мусс из фундука на молочном шоколаде и очень интересной текстуры, за счет использования пралине фундука, декоративный бисквит Рулад (вокруг торта) и совершенно замечательное желе из мандарина в декоре (это очень мандариново, фактически живой мандарин)
Шоколадный декор я не стала делать, т.к. он новогодний и его я уже умею делать)
Вкус мне очень понравился. Очень нежный и очень зимний, причем не только потому что ключевые вкусы фундук и мандарин, но и эта зимость (есть такое слово? нет? теперь будет))) подчеркнута фактурной текстурой. Довольно толстый бисквит 1,2см и хрустящий шоколадно-вафельно-мандариновый слой составляют приличную часть торта, они одновременно такие невесомые и такие ощутимые, это сказка! 🤗 Обычно муссовые торты воздушны по-летнему, этот же при всей своей воздушности и пушистости, очень зимний. Он мягко вас окутывает и затягивает в свой вкусный плен.