Торт "Mandarino" от Emmanuel Hamon
Евродесерты (муссовые торты и пирожные)Таким образом я убила всех зайцев) Завершила мандариновый сезон и одновременно 


получился яркий, солнечный торт. А то за эту зиму солнце нас так редко посещало, что я уже забыло как оно выглядит) И думаю, что этот мандариновый торт станет традиционным тортом на д.р. моего сына. Ведь именно мандариновое дерево мне приснилось в цикле, в котором наступила беременность. Когда мы уже было решили плюнуть на все и купили путевки в Грецию, вместо ремонта перед родами)) Думали не судьба. И вот поди ж ты. Сегодня нашему "мандаринчику" 3 года! И замашки у нас как у китайского мандарина)) т.е. царственные) Ну это пока! Он еще незнает, что с его мамой не забалуешь, но уже что-то начинает подозревать) 🤣
Медведя сын одобрил еще вчера, на розочки посмотрел скептически и заявил снисходительно: "Сойдет!" Я старательно делала всем страшные глаза, как бы кто чего-нибудь не ляпнул)) Старшая уже предвкушает как откусит ему голову. Медведю, разумеется, не брату)
Для обработки края я приготовила двухцветную шоколадную стружку (на втором фото момент декора) Но в последний момент отказалась от этой идеи, т.к. край на удивление отличный получился, огрехов нет, скрывать нечего. Как считаете надо было все таки нижний край стружкой присыпать для декорации или это уже перегрузило бы торт?
Состав: бисквит "Pain de Genes" (на марципане), креме крем-брюле , хрустящий слой на молочном шоколаде фундучно-мандариновый, мандариновый мусс, оранжевая нейтральная глазурь, шоколадный декор. вес 800 гр. D18см
. Подскажите: нейтральную глазурь вы водой разбавляете или просто растопленной поливаете? Какая у нее рабочая температура? Все никак почему то с ней не подружусь...