Войти Регистрация
РАЗНОЕ
Сообщество для эстетического наслаждения искусством изготовления кондитерских изделий!
23072 участника, 101683 вопроса

Торт из мастики с розами

"Верите ли вы в суеверия" или "Торт Миллион алых роз и кривые руки"😉

Всем здравствуйте! Не нашла категорию "Суеверия"в группе, поэтому пишу сюда:) Осторожно-много текста.



Как у вас прошла пятница-13е? Надеюсь, неплохо:) Я, вообще-то, человек несуеверный и всех черных котов нежно люблю. Но тут я призадумалась!

Дело вот в чем-попросила подруга сделать торт ее дочке. И заодно ей в подробностях показать процесс. Я, конечно, тот еще кондитер-любитель, пеку для своих исключительно, но дело это мне нравится и , вроде бы, получалось. Решили печь молочную девочку с крем-чизом, внутрь-наполовину ананасы с гр.орехом, наполовину-клубнику. Торт немаленький-на 28 см. Покрывать собрались черной мастикой, а сверху посадить девушку с бокалом в платье из роз.

Испекли-собрали, все шло прекрасно. В пятницу (число я как-то и не смотрела. Сначала:)) пришло время торжественного покрытия. Мастику взяли готовую-топ-продукт, чтоб не возиться. Я ее часто беру, никогда проблем не возникало. Правда, черный торт я никогда и не делала. Раскатали. Кладу на торт, только начинаю обтягивать-она начинает безбожно трескаться, не тянется вообще, рвется и ведет себя крайне неприлично! Я снимаю ее, беру другую пачку (хорошо, что был запас)- покрываю опять, меняя толщину раскатки-всё повторяется заново! Тут уже и все выравнивание пошло насмарку... Подруга уже расстраивается! Да и мне уже неудобно-тоже мне, кондитер-самоучка:) Кое-как удалось покрыть так, чтоб хоть один кусочек мастики выглядел прилично. Хотя нет-не прилично, просто без трещин! Остальные куски решено было маскировать розочками. Маскировать пришлось долго! К лепке роз были привлечены даже дети. Использовали, так сказать, труд несовершеннолетних. Роз налепили-почти что миллион:) Короче, вместо короткого платьишка у нашей девицы оказалось пышное роскошное платье со шлейфом:)

Расстроилась я ужасно-ну что ж такое, я даже мастикой покрыть не могу! Руки-крюки... А на следующий день, уже 14го, мне нужно было сделать маленький тортик, правда, розовый. Стиснув зубы, я приготовилась к повторению вчерашнего. Но, к моему удивлению, всё прошло гладно! Мастика не рвалась и не трескалась.

Вот как тут не поверить в чертовщину?!😉

Вот и сам торт-мучитель-




А вот это второй-тот, который обтягивался 14го-на мой взгляд, ровненький:)


А у вас были похожие проблемы?😉

Всем спасибо за внимание:)


Комментировать

Комментарии

Виктория Арасланова 18 апреля 2018, 23:10
Россия, Москва

Я пару недель назад делала торт, самый важный! И что Вы думаете??? Я всегда пользуюсь Топ продукт. Нужно было чёрную камеру сделать. На завтра... Я вечером давай делать. А она не эластичная вообще😭😭😭 Я в шоке, муж успокаивает. Торт на завтра. Еле-еле вымучила. Фигурка большая 18 см в длину. 20 в высоту. Я чуть не посидела. Так эта скотина ещё и не чёрная, а серая попалась. Вообще жесть, партия не удачная. Я всегда ей обтягиваю торты и фигурки только из топа делаю. А тут такое свинство... Теперь осваиваю мастику подороже. Итог для обтяжки только светлые тона! С чёрным больше не работаю у Топа:)

Ответить
Роза 16 апреля 2018, 18:15
Россия, Калининград

дело все в мастике)) не в первый раз слышу о проблемах в работе с черной !мастикой Топ-продукт

Ответить
Россия, Москва

Да, видимо в чёрной и правда что-то не так-красителя слишком много что ли..

Ответить
Россия, Нижний Новгород

А мне нравится конечный результат...часто бывает и не в пятницу 13, что что-то пошло не так ...и начинаешь крутиться....в итоге получается еще лучше. По мастике Топ продукт.... я ей обтягиваю...но замечено, что перед раскаткой её надо тщательно вымесить ( только так она становится более послушной) и накладывать на не сильно охлажденный торт, тк она дубеет и идет складками и трескается....еще иногда грею 10 сек. в СВЧ и замешиваю в каплей сливочного масла- тогда она лучше ложится.....короче всегда на ощуть и интуицию...

Ответить
Россия, Москва

Спасибо:)Результат был вымучен. Буду иметь ввиду про СВЧ! Я иногда на батарее грела.

Ответить
Ирина 16 апреля 2018, 13:16
Россия, Ногинск

НЕ в пятнице конечно дело 😉
Я мастику стараюсь использовать по минимуму, но если никак и она мягко говоря дрянь, то вмешиваю не большую порцию глюкозы, становится пластичнее

Ответить
Россия, Химки

Согласна с Лизой по каждому пунктику))),а еще,чтобы сделать мастику черной,нужно столько в нее краски вбухать.. с розовой ее не сравнить.. а топ для меня вообще проблемная мастика...

Ответить
Россия, Москва

Я топ-продуктом периодически пользуюсь. Просто купить проще-в Глобусе продается. Надо заказывать хорошую:)Спасибо!

Ответить
Россия, Курск

1. маленькие торты обтягивать в разы легче
2. на маленький торт надо меньше мастики - кусок вымешивается быстрее (а плохо вымешанная мастика менее эластична)
3. топ - не самая лучшая мастика, к ней надо приноровиться
4. мастика могла оказаться из разных партий, черная изготовлена была ранее, розовая (или белая, которую вы сами потом покрасили) позже.. срок годности, конечно, существует и упаковка условно герметичная, но свежая мастика всегда эластичнее, чем она же через месяц
5. на сильно охлажденном торте (да ещё диаметром 28 см) такая проблема может возникнуть с любой мастикой
==
это вкратце и без много букв.. на самом деле нюансов в разы больше.. и самое последнее из них - это дата))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо:) Учту:)И, главное, по пятницам 13 даже пытаться не буду:)

Ответить
Россия, Москва

Я в пятницу оформляла два торта,се как обычно прошло.Не в пятнице дело)))))Мастика Топ черная не очень пластичная сама по себе.ЕЕ нужно долго вымешивать и то не факт,что ляжет хорошо,дубеет быстро на торте и чем толще раскатка,тем сложней будет покрыть.

Ответить
Россия, Курск

да бросьте вы.. обычный день (если самой не заморачиваться и самой же себе заранее не программировать проблемы))

Ответить
Россия, Москва

Шучу:)Я и не смотрела число сначала. Вы правы-в черной мастике дело (именно в этой партии, т к розовая тоже топ-продукт) или в размерах торта.

Ответить
Россия, Ногинск

Если сомневаетесь в покрытии, то покрывайте верх отдельно, бока отдельно. Некоторые кондитеры говорят, что это моветон. Но я знаю одного очень уважаемого кондитера, который покрывает только так и при том делает шедевры. Кстати, мой муж тоже именно по этому причине (пятница 13) даже за кредит платить отказался, боялся, что какая- нибудь фигня будет или деньги не дойдут или еще что-нибудь.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за совет! А края как тогда закрываются? Просто стык?

Ответить
Россия, Ногинск

Декорируются обычно, но есть умельцы, которые затирают, чтобы не было видно. Я лично так не умею затирать, но отдельно покрывала, было дело, именно из-за трещин по сгибу.

Ответить
Россия, Москва

Ааа, надо попробовать! Спасибо!

Ответить

Смотрите также

  • "Качающийся торт"

    Что происходит с Полен? С трудом покрыла торт. Мастика рвётся, трескается, растягивается.

  • Муссовые торты

    Девочки, подскажите, как вы покрываете муссовый торт мастикой? Вы делаете панцирь или возможно без панциря покрыть торт ганашем или масло+сгущенка?

  • Заказать торт в Кривом Роге

    Кондитерский цех "Идеал" – является крупнейшим производителем кондитерских изделий в г.Кривой Рог, Днепропетровской области. Мы работаем на кондитерском рынке уже много лет и за это время сформировали большой ассортимент изготовляемой продукции. Гордость нашего кондитерского цеха...

  • Торт с мастикой

    Добрый вечер! Собралась я сыночку на др испечь торт Молочную девочку и решила украсить его фигурками из мастики. Изначально планировала покрыть торт мастикой, но так как никогда с ней на практике не встречалась, подумываю обойтись...

  • Мастика Израильская фирмы "Карья" не понравилась

    Купила у нас в магазине для кондитеров мастику этой фирмы. 190 руб - 0,5 кг розового цвета. Разминала её руками 30 мин, хотя она хранилась в шкафу на полке, срок годности хороший. Попробовала раскатать, получилось...

  • Девушки кто покрывает торты молочной мастикой?

    Девушки кто покрывает торты молочной мастикой?

  • 10 ноября Сборка Кривого Ярусного Торта+декор,айсинг,фигурки

    На курсе делать будете сами, это не демонстрация! Однодневный Продвинутый уровень Сборка Скошенного 3-х ярусного торта Свадебный торт.(или любая другая тема) Стоимость 10000 руб. Время занятий с 10.00-20.00-21.00 часов Вы узнаете основы декорирования тортов мастикой,...