"Верите ли вы в суеверия" или "Торт Миллион алых роз и кривые руки"😉

Я пару недель назад делала торт, самый важный! И что Вы думаете??? Я всегда пользуюсь Топ продукт. Нужно было чёрную камеру сделать. На завтра... Я вечером давай делать. А она не эластичная вообще😭😭😭 Я в шоке, муж успокаивает. Торт на завтра. Еле-еле вымучила. Фигурка большая 18 см в длину. 20 в высоту. Я чуть не посидела. Так эта скотина ещё и не чёрная, а серая попалась. Вообще жесть, партия не удачная. Я всегда ей обтягиваю торты и фигурки только из топа делаю. А тут такое свинство... Теперь осваиваю мастику подороже. Итог для обтяжки только светлые тона! С чёрным больше не работаю у Топа:)
18.04.2018
дело все в мастике)) не в первый раз слышу о проблемах в работе с черной !мастикой Топ-продукт
16.04.2018
Да, видимо в чёрной и правда что-то не так-красителя слишком много что ли..
16.04.2018
А мне нравится конечный результат...часто бывает и не в пятницу 13, что что-то пошло не так ...и начинаешь крутиться....в итоге получается еще лучше. По мастике Топ продукт.... я ей обтягиваю...но замечено, что перед раскаткой её надо тщательно вымесить ( только так она становится более послушной) и накладывать на не сильно охлажденный торт, тк она дубеет и идет складками и трескается....еще иногда грею 10 сек. в СВЧ и замешиваю в каплей сливочного масла- тогда она лучше ложится.....короче всегда на ощуть и интуицию...
16.04.2018
Спасибо:)Результат был вымучен. Буду иметь ввиду про СВЧ! Я иногда на батарее грела.
16.04.2018
НЕ в пятнице конечно дело 😉 Я мастику стараюсь использовать по минимуму, но если никак и она мягко говоря дрянь, то вмешиваю не большую порцию глюкозы, становится пластичнее
16.04.2018
Согласна с Лизой по каждому пунктику))),а еще,чтобы сделать мастику черной,нужно столько в нее краски вбухать.. с розовой ее не сравнить.. а топ для меня вообще проблемная мастика...
16.04.2018
Я топ-продуктом периодически пользуюсь. Просто купить проще-в Глобусе продается. Надо заказывать хорошую:)Спасибо!
16.04.2018
1. маленькие торты обтягивать в разы легче 2. на маленький торт надо меньше мастики - кусок вымешивается быстрее (а плохо вымешанная мастика менее эластична) 3. топ - не самая лучшая мастика, к ней надо приноровиться 4. мастика могла оказаться из разных партий, черная изготовлена была ранее, розовая (или белая, которую вы сами потом покрасили) позже.. срок годности, конечно, существует и упаковка условно герметичная, но свежая мастика всегда эластичнее, чем она же через месяц 5. на сильно охлажденном торте (да ещё диаметром 28 см) такая проблема может возникнуть с любой мастикой == это вкратце и без много букв.. на самом деле нюансов в разы больше.. и самое последнее из них - это дата))
15.04.2018
Спасибо:) Учту:)И, главное, по пятницам 13 даже пытаться не буду:)
15.04.2018
да бросьте вы.. обычный день (если самой не заморачиваться и самой же себе заранее не программировать проблемы))
15.04.2018
Шучу:)Я и не смотрела число сначала. Вы правы-в черной мастике дело (именно в этой партии, т к розовая тоже топ-продукт) или в размерах торта.
16.04.2018
Если сомневаетесь в покрытии, то покрывайте верх отдельно, бока отдельно. Некоторые кондитеры говорят, что это моветон. Но я знаю одного очень уважаемого кондитера, который покрывает только так и при том делает шедевры. Кстати, мой муж тоже именно по этому причине (пятница 13) даже за кредит платить отказался, боялся, что какая- нибудь фигня будет или деньги не дойдут или еще что-нибудь.
16.04.2018
Спасибо за совет! А края как тогда закрываются? Просто стык?
16.04.2018
Декорируются обычно, но есть умельцы, которые затирают, чтобы не было видно. Я лично так не умею затирать, но отдельно покрывала, было дело, именно из-за трещин по сгибу.
16.04.2018
Ааа, надо попробовать! Спасибо!
16.04.2018
Я в пятницу оформляла два торта,се как обычно прошло.Не в пятнице дело)))))Мастика Топ черная не очень пластичная сама по себе.ЕЕ нужно долго вымешивать и то не факт,что ляжет хорошо,дубеет быстро на торте и чем толще раскатка,тем сложней будет покрыть.
16.04.2018
Моя 3 попытка макаронс и следом 4 Крем для заварных