Заварной крем и конфи
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте!
Делала торт на основе шифонового бисквита. Коржи пропитала растаявшим пломбиром.
На каждый слой прослоечка клубничного конфи и слой заварного крема на масле.
После стабилизации в холодильнике крем стал твердым и не произошло схватывания межу конфи и кремом. В итоге на разрезе крем отдельно, конфи отдельно. Слои аккуратно сьезжают друг с друга. Что пошло не так? Может заварной крем на сливках надо было делать? Масло тяжеловато? С крем-чиз и конфи такого вообще не было.
Светлана
Молоко - 400
Желтки -2
Сахар -100
Мука , крахмал - по 1 ст.л
Масло - 250
20.05.2018
Ответить
ElenaN СК
У меня на такое количество молока идет тоже 250 гр масла, но яиц у меня 150 гр. и сахара больше. Может в конфи много желатина добавили и получилось крепкое желе, поэтому и не было сцепления с кремом.
20.05.2018
Ответить
Светлана
Желе было нежное, не могу сказать, что сильно зажелатинино.
А заварной крем на сливках при стабилизации тоже жирный получается! Или полегче?
21.05.2018
Ответить