Бзк- нужен совет ...

Елена, я в фикспрайсе за 99 рублей покупала. Один купила, проверила на кипятке, температуру точно показывает. Купила ещё один про запас. Тоже точный. Работаю им уже полтора года. Всё прекрасно с ним получается.
02.01.2021
https://youtu.be/r4WapesieH8 Вот тут посмотрите,тоже самое,что Лиза написала,только видео.
14.06.2018
Спасибо!
14.06.2018
1. варите не до пробы, а до нужной температуры, одинаковый шарик вы скатаете с разницей в 10 градусов, а то и больше 2. белки вчера и сегодня могли быть взбиты по разному (и недовзбитые и перевзбитые могут дать не качественный результат) 3. уже заваренный крем недовзбили (рано остановились). ==== коротко о белковом-заварном. - в идеале пропорции белка и сахара не должны превышать 1:2,5 2,5 - это даже многовато, в принципе при правильной технологии достаточно и 2 (но никак не меньше!), в идеале 2,2-2,3.. максимум - 2,5.. - белки вообще лучше взвешивать, а не штуками считать - вода берется из расчета 1/4 от сахара, но можно и чуть больше (просто сироп уваривать будете дольше).. в принципе у вас 1 к 3 (по мне так много, варить долго) - но это не критично, если доварить сироп.. меньше, чем 1 к 4 брать нельзя - в таких объемах сахар не растворится, а начнет кристаллизоваться (можно будет выращивать кристаллы)) - как бы это ни казалось смешным, но лучше сахар в воду, чем воду в сахар)) - белки взбивать до устойчивых пиков.. не надо их взбивать слишком крепко, но недовзбитые белки ещё хуже перевзбитых - температура сиропа должна быть не менее 118 С, а лучше 120 С.. максимум - 122 С (но это уже предел) - при взбивании крема после введения сиропа, если не готовы ориентироваться по "пещерам")), то взбивайте пока не остынет - надежнее будет. Это оочень кратко, основные моменты
14.06.2018
Спасибо большое за такой подробный ответ ! Видимо придётся покупать термометр ... как я не старалась обойтись без него ( даже зефир получается) ...
14.06.2018
для сиропа очень рекомендую покупать игольчатый, а не пирометр (стильно, модно, молодежно..)
14.06.2018
Игольчатый...как интересно ) буду изучать разновидности ... не хотелось обрастать всем этим инструментом, т к делаю в основном для своих и для подарков ... потока не получается ..) спасибо , что помогли !
14.06.2018
на али закажите и всё.. он не дорогой.. вот.. вот.. ну в принципе они одинаковые, разница в размере, цвете и качестве пластика.. самый дешевый не берите - пластик плавится)).. но и дорогой не отличается от среднего)
14.06.2018
С али я вообще на "вы"...))) посмотрела уже - он и здесь есть в пределах 300-400 р , надо купить будет ... Лиза, спасибо )
14.06.2018
да.. оно и у нас они не на много дороже - те же самые с али, но с небольшой наценкой).. зато быстрее в руках окажутся, чем из китая 1,5 месяца ждать..
14.06.2018
Я на Авито новые брала по 100 р такие.
14.06.2018
Спасибо ) посмотрю и там
14.06.2018
Я на всех родственников и подруг тогда 6 шт взяла и к моему метро привезли за 50 руб
14.06.2018
Посмотрела - нашла только за 500 р - дороже, чем в магазинах ...
14.06.2018
Какой секрет идеально ровных пончиков? Вопрос про украшения муссового торта