Зефир не засыхает
РАЗНОЕВсем добрый день!
Я сейчас на дачи и решила сделать зефир, и вот не удача он не подсох(((. Что делать подскажите пожалуйста??? На улице жарко очень, а вечером влага ..
Всем заранее спасибо.
Лера
Добрый вечер! А агар проверенный? И если очень быстро сироп довели до 113 градусов, тоже может не застывать
08.08.2018
Ответить
Лиза
если зефир не стабилизируется (проще говоря вы не можете не повредив его форму собрать его попарно), то посыпьте его сахарной пудрой на ковриках.. он покроется корочкой сверху.. это не совсем олдскульный зефир выйдет, но вполне съедобный и некоторым даже больше нравится.
04.08.2018
Ответить
Наталья
Даже, если высохший зефир поместить во влажное место, он будет, а точнее станет влажным.
04.08.2018
Ответить
Светлана @ginger_box2017
Вариантов много. Недобили пюре с белком, меньше температура сиропа с агаром, все вместе не добили. В такую погоду стабилизируется быстро
04.08.2018
Ответить
Юля
Пюре взбила до таких стойких пиков что накручива.на венчик, сироп сварила до 113, в конце взбила тоже как в первый раз, но он был теплее обычного когда я начала его высаживать. Может всё же поторопилась немного (((???
04.08.2018
Ответить
Мари
Когда влили сироп, взбивать надо было до того момента, чтобы он чуток остыл. А вообще, у нас в Питере всегда влажно. Зефир закрываю в комнате с обогревателем и очень быстро стабилизируется:)
05.08.2018
Ответить
Мари
Если вечером очень влажно, даже идеально сделанный зефир не будет подсыхать :)
05.08.2018
Ответить
Мари
Не знаю, как с влажностью у автора, но у нас в жару все равно влажно дома. Лучше всего у нас стабилизируется зимой, когда отроение включено :)
Но и не факт, что есть погрешность в самом процессе
05.08.2018
Ответить