Вопрос к кондитерам!

Я вчера делала три шоколада и он был нежный, похожий на птичку по консистенции, но еще нежнее! Или можно сравнить с чизкейком консистенцию, но воздушнее что ли.... В общем, он не твёрдый) попробуйте сделать сами, это не очень сложно!
17.11.2018
Я так боюсь сделать что нибудь не так☹️ Попробую как настрою себя на него))
17.11.2018
Я тоже долго откладывала, но осталось много сливок и решила попробовать сделать порционно, в стаканчиках. Нормально вроде) в следующий раз сделаю торт, как повод будет) легкий такой, неприторный. Делала по рецепту Юлии Смол
17.11.2018
Вот я тоже хочу чуть-чуть на пробу сделать чтоб уже самой понять что такое муссовый тортик))
17.11.2018
Он не такой как птичка, птичка так скажем подпружинивает)) а этот нежнее по текстуре, как масло, должен легко ложкой отламываться, без усилий, сразу из холодильника и ее нужно ему полчаса стоять в тепле. Настоящие три шоколада, это сливки взбитые, шоколад и капелька сливочного масла, схваченные желатином разбухшим на молоке, всё, больше ничего быть не должно.. ну ещё Бейлис как ароматизатор))) Представьте вкус. Есть кто-то на молоке готовит, себестоимость у этого Торта низкая, думаю качество тоже не идёт в сравнение с настоящим «3 шоколада».
15.11.2018
Как понять что у того у кого заказываешь будет такой?(( Сама не решаюсь сделать,боюсь да и если что-то не получается,то настроение падает и делать дальше нет настроения((
15.11.2018
Состав спросите, например у настоящего Торта на 1 слой 2-х килограммового тортика уходит 200 гр. шоколада и 300гр. Сливок. http://mom-story.com/2016/10/tort-tri-shokolada/index.html вот рецепт, все очень доходчиво и очень вкусно. Должно получиться!
15.11.2018
А сливки вы какие берете?
15.11.2018
Я в Метро покупаю их бренд
15.11.2018
Хорошо,спасибо.А процент жирности какой?
15.11.2018
сливки от 30% нужны для этого торта
15.11.2018
Спасибо))
15.11.2018
Нет, муссовый торт это как подтаявшее сливочное мороженое. А суфле это абсолютно другая тема, к тому же суфле выпекают
15.11.2018
То что я заказывала и близко не было похожим на подтаявшее мороженое. Буду знать какой должен быть по консистенции тортик.
15.11.2018
На суфле ни как не похож... Да и это же шоколад, любой шоколад в холодильнике твердым становится.. тортику надо в тепле пол часа постоять минимум. Хотя мы едим и сразу после холодильника, вкусно)
15.11.2018
Тесть тортик не нежный и мягкий,а плотный должен быть да? А на вкус шоколад должен быть больше или что-то не понятное?
15.11.2018
А на сколько твердый был, просто желательно торту постоять полчасика при комнатной температуре, тогда все муссы будут нежнее и вкуснее. На птичье молоко вроде не похож...
15.11.2018
По консистенции не похож на птичье молоко? Стоял при комнатной температуре,но был очень плотный и не вкусный. Поэтому подумала что он не такой должен быть.
15.11.2018
А он был заявлен именно как муссовый? А то три шоколада могут быть и бисквитным, и суфлейным)) К тому же мало иметь рецепт, пусть даже профессиональный. Если не знать технологию приготовления, то получится непонятное нечто. А технологию дают только на курсах, да не у вась-мань сидоровых, а от известных шефов. А кто-то сходил куда-то и думает, что умеет делать муссовый торт. А может вообще в инете научился, ведь кажется так много всего в свободном доступе.. Много да далеко не все, и то что есть в корне неверно, вот и выходит ерунда у людей. Это я вам рассказываю, как человек сначала учившийся сам по тому что в инете есть, а потом, поняв что не хватает элементарной базы, пошедший на курсы к профи. Вот там и встало все на свои места. Но даже после курсов не всем надо делать торты) некоторым это просто противопоказано, ну не дано людям.)
15.11.2018
Заказывала муссовый,но я не знала что бывают и суфлейные эти тортики.То что бисквитные есть знала. Искать проверенного нужно.Но иногда сложно найти.
15.11.2018
Торт "Осень" фирменный по ГОСТу из СССР. Миксер