Что делать?

Странно, мои карамельки не текли. Я покупала овальные разноцветные в прозрачных фантиках
14.12.2018
Я окошки изомальтовые делаю. У мамы домик стоит уже второй год, все окошки целые.
14.12.2018
Да, уже поняла что нужно было из Изомальта делать
15.12.2018
Ой, может, и карамельки такие попались. Я делала сыну в сад пряничный домик с карамельными окошками таким же образом (я тогда даже слова такого "изомальт" не знала), так он в садике в группе, а потом на выставке больше месяца простоял вообще без проблем.
14.12.2018
Специально две разные карамели делала, все одно и то же. Где то уже прочитала что барбарис нужно было брать
14.12.2018
Тат, это влажность.. Технология производства нынешних карамелек отличается от советской, поэтому при повышенной влажности они, увы, будут таять. Даже по старой технологии и то при влажности -/+ 90% через пару дней таять начнет.. Даже если карамель сама сделаешь - итог будет тот же. А у вас (ага, я погоду в Самаре и области посмотрела) влажность уже неделю в среднем 95%.. и до конца недели варьирует от 95 до всех 100 процентов. Поэтому либо сушить воздух в доме (а заодно и пряники превращать в сухари), либо (в сто первый раз уже пишу) добавлять в растопленные карамельки глюкозный сироп и после этого вместе с ним доводить до нужной температуры (не панацея при высокой влажности, но держится "стекло" чуть дольше.. потом всё равно поплывет, если влажность не спадет), либо хранить в холодильнике (при условии, что он не Орск 1958 года выпуска)), либо лить изомальт (при сильной влажности держащейся неделю даже глюкозный сироп в изомальте не спасет, всё равно поплывет слегка.. а то и не слегка). В общем только помещение/емкость с подходящим климатом обеспечит этим "стеклам" сохранность.. в условиях дома только холодильник более или менее отвечает подходящим условиям.. и то с побочными действиями и не стопроцентно.
14.12.2018
Да спасибо, поняла свои ошибки.
15.12.2018
Надо брать карамельки те,которые без сахара, Орбит например,у них на первом месте в составе изомальт.
15.12.2018
Точно
15.12.2018
Изомальт надо было лить ;(
14.12.2018
Да вот пожалела, думаю все же делают-дай я тоже так сделаю 🤦
14.12.2018
Ну они в тепле тают, ничего с этим не сделаешь. Попробуйте в руке подержать карамельку. Еще и влажно сейчас.
14.12.2018
Что делать с этим не подскажу, но очень сочувствую. Мне как-то для друзей надо было безешки делать..а на улице ливни, влажность...в духовке сухие, досьала и через пять секунд уже не сухие....
14.12.2018
Трафарет на пряник Пряники потрескались (((