Пряники потрескались (((
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день! Девочки, напекла гору пряников к новому году, положила остывать. Через пару дней достаю, чтобы расписывать, а все крупные пряники в середине с трещиной. И по этой трещине раскалываются на две части просто от прикосновения. Маленькие все целые. Делала имбирные пряники по рецепту Энди шефа. В чем причина? Может они пересохли, так как дома очень жарко и сухо. Или в чем-то другом проблема? Хочу перепечь, но боюсь повторения (((
Татьяна Харламова
А раньше вы пекли по этому рецепту? Мне по Энди шефу хватило двух раз, чтоб завязать связываться с его рецептами)
Так же могу предположить, что вы их пересушили. Они у вас рассохлись? ккаменные? Я не большой спец по пряникам, но я делаю имбирные печеньки из пряничного теста и не рискую их оставлять без контейнера закрытого, в квартире жарко и сухо. После остывания пряники должны вобрать в себя влагу и стать немного мягче (примерно через 12-24 часа) Но я на это время их закрываю и добавляю в коробку еще и цедру, чтобы было откуда эту влагу вообще тянуть.
19.12.2018
Ответить
Алла
Они рассохлись, но не каменные, наоборот очень нежные и хрупкие как песочное тесто ((( я делала раньше по этому рецепту, но в основном небольшие пряники, и в этот раз все мелкие целые, именно большие треснули, я тоже склоняюсь к тому, что просто от сильной сухости в доме так произошло. Дома жара, постиранные вещи за 2 часа высыхают полностью. В они лежали без контейнера просто на разносах на верхних шкафчиках на кухне. Наверное после остывания надо было их переложить в закрытую тару.
20.12.2018
Ответить
Vanja-Vanjichka-Vanjusha
вас или продукты подвели, или вы тесто неправильно сделали, оно у вас неровное, будто бугорками, у этого рецепта такого не бывает.
19.12.2018
Ответить
Алла
Вот кстати по этому поводу тоже вопрос. Судя по рецепту, надо одновременно почти загрузить все ингредиенты (кроме масла, его в первую очередь), быстро перемешать и в холод. И вот у меня всегда в нем остаются нерастворенные кусочки сахара. Если потом тесто несколько раз раскатывать, потом собирать обрезки в комок и опять раскатывать, то тогда эти кусочки сахара растворяются только. И обычно первая партия получается неоднородная, да. А вот последующие уже ровненькие, однородные.
20.12.2018
Ответить
Vanja-Vanjichka-Vanjusha
Я пошла смотреть фото Андрея, и у него тоже неровные печеньки
24.12.2018
Ответить
Эля
Крахмал тут не нужен и масла много, оно у Вас не много песочное получилось скорее всего и в пряники разрыхлитель не идет, сода нужна
20.12.2018
Ответить
Алла
Да! Вы правы, как песочное. Именно так. Ну все по рецепту делала ((( а ещё заметила вот что. Последняя партия растрескалась почти вся, в ней был разрыхлитель с каротином (муж купил такой). И вот именно эти почти 100 % брак. Так что в этом тоже видимо есть причина.
20.12.2018
Ответить
Алла
Если можете, поделитесь пожалуйста проверенным рецептом. Я всегда пекла именно по этому рецепту, никогда такого не было, особенно нравится, что пряники не увеличиваются в размере после выпечки. Однажды делала по другому рецепту, и пряники из духовки стали больше вырубки на 0,5 см по всем краям ((( а в этот раз что то пошло не так, а что не пойму.
18.12.2018
Ответить
Елена(Тортики и капкейки на заказ)
Скорее всего ошибка в приготовлении, У меня козульное тесто и пряники не расписаные лежат , не трескаются.
18.12.2018
Ответить