Макарон.
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаЭтот пост пишу дабы восстановить баланс добра и зла на ББ. Итак, вчера мы обсуждали пользу и вред изомальта в декоре. 😂 Сегодня предлагаю обсудить пользу и вред макарон в природе. Начнем. И сразу начну с небольшого ликбеза для тех, кто незнает, что входит в состав макарон. Тортолька вчера очень любезно 😜напомнила мне, что макарон ну очень аллергичный продукт. Поэтому я решила от этого и отталкиваться.
На своем опыте я уже знаю, что заказчик не всегда знает или осознает состав макарон. Итак, в состав макарон (крышечки) входит всего 3 ингредиента: белок, сахар, миндаль. Белок и миндаль - сильные аллергены. Плюс краситель, чаще всего яркий. Безобидных и безопасных ярких красителей не существует. Самый безобидный ингредиент тут сахар, что тоже весьма относительно, т.к. его тут просто очень много) Привет, диабет, как говорится.
Начинка макарон это, как правило, ганаши, которые содержат: жирные сливки 33-35%, шоколад белый или черный (снова аллерген) и вкусовую составляющую: ягодные пюре, сок цитрусовых, алкоголь, мята, специи. И ягоды, и цитрусы, и специи, могут дать и дают, в некоторых случаях, аллергическую реакцию. Мята вообще лекарственное растение, про алкоголь я думаю можно ничего не писать, итак понятно)
Алкоголь в начинке не выпаривается, он там ощутим и вполне реален. Надо ли и можно ли есть макарон с алкоголем, если вы ведете машину я незнаю, это решать вам: на 28 шт макарон идет 300гр ганаша в который добавляется 60гр алкоголя. Вес одного макарон 16-18гр.)) Можно ли их детям вопрос вообще не стоит, низяяяяяя!
Красители в макарон. Рекомендую не скупиться на красители для этих изделий, по той простой причине, что если мастику и глазурь на торте можно просто не есть, то тут это не выйдет. Я на данный момент использую красители Конди Про. (те заказчики, кто раньше обратил внимание на то, что чешутся, если едят большое количество ярко окрашенных макарон (шт 12 за раз))) этот вопрос больше не беспокоит. Поэтому пока на них остановлюсь. И кроме того добавляю не просто на глаз, а наименьшее возможное количество дающее яркий цвет.
Думаю достаточно про вред 🤣 Теперь перейдем к пользе.
Польза макарон, польза макарон.... А ее нет) если не считать ваш вкусовой экстаз и хорошее настроение)
Макарон это деликатес кондитерского мира и как любой деликатес стоит дорого и не полезен. А уж в больших количествах просто противопоказан.
Ушла готовить очень не полезные и такие вредные макарон 🤣 Курение тоже не полезно, но оно вас убьет быстрее макарон 😜