Глазурь стекла с торта
ВОПРОСЫ кондитеровВсем добрый день
Я не профессиональный кондитер. Выпечка- мое любимое хобби. Пекла торт. Использовала на подтеки розовую глазурь. Так как до этого использовала ее в чистом виде и она местами потрескалась, я развела ее молоком (так же делаю с шоколадом на подтеки). Сделала подтеки, они стекли, застыли. Украшала верх ещё, все ок было. Убрала в холодильник. Через 20 минут открываю, а розовые подтеки просто сползли! В чем ошибка?((( Глазурь не надо разводить? Или не молоком? Может кто подскажет.
Первое изначальный вариант
Второе в холодильнике
И если такое произошло, как можно исправить?
Юлия Угрюмова
Делайте на белом шоколаде с добавлением сливок жирных. В молоке много воды.
02.05.2019
Ответить
Человек с Пуговкой
Исправить: снять и сделать подтеки из белого шоколада с красителем без молока.
16.04.2019
Ответить
Маша Емельянова
Я тоже пока еще не профессиональный кондитер, но обычно шоколад растапливают со сливками для подтеков. Молока наверное надо вообще каплю, а чтобы более жидкую сделать, то не разбавлять, а подогреть.
16.04.2019
Ответить
Катерина
Я прогреваю с молоком. На шоколаде норм все. Вот рядышком он. А глазурь....
16.04.2019
Ответить
Маша Емельянова
Думаю лучше запасаться жирорастворимыми красителями и окрашивать белый шоколад. На будущее...
16.04.2019
Ответить
Виктория (торты)
Глазурь на белом шоколаде красится обычными красителями прекрасно.
16.04.2019
Ответить
Катерина
Буду знать, спасибо!
Самое печальное, что я уже делала этой глазурью. И бедой этой марки
И причину понять не могу
16.04.2019
Ответить
Ольга
торт недостаточно охлажден.... потеки идеально застывают на охлажденном торте...и важна температура глазури ...не теплее 37-38 градусов для зеркальной....
18.04.2019
Ответить
Катерина
это не зеркальная, просто молоко+глазурь кондитерская
Торт стоят ночь в холодильнике
Думаю, я ее слишком сильно развела все же
19.04.2019
Ответить