Опытные кондитерские феечки, отзовитесь!

У меня хоть опыта и немного, но с красным бархатом повоевала. Рецепт Энди не понравился. Был такой же результат. И на вкус тоже Нашла рецепт на кефире, очень вкусный. И для себя поняла, что красный надо печь по отдельности. Вот прям три коржа пеку отдельно тоненькие. Буквально 15-20минут Вот последний как раз
09.04.2019
У шифоновых из-за большого количества масла такое бывает....тяжелые они(((. Причин много...но мне кажтся белки не аккуратно замешали...и бисквиту не хватило воздуха подняться равномерно
09.04.2019
а в этом рецепте не разделяют яйца на белки и желтки.. но в общем и целом ты права - тесто "тяжелое", бухнуто в форму много, разрыхлитель не справился, температура низкая
09.04.2019
Ну да, я не знаю рецепта Энди...просто боролась со своими подошвами так....уменьшить масла, увеличить взбитого белка и тонкий слой бисквита....
09.04.2019
меньшие объемы выпекания (ну то, что ты называешь тонкий слой) в разы увеличивают качество изделия.. да, дольше.. да, затрата э/энергии или газа.. зато всегда хороший результат, прекрасно пропекаются, нет шапки (т.е. практически на нет сведены отходы) и последующая сборка сплошное удовольствие)
09.04.2019
согласна на 100%, вообще самые лучшие бисквиты не форме, а на протвинях получаются.....но не всегда это оправданно.....кольца практичнее
09.04.2019
ну тут ещё от духовки зависит.. иной раз в противне с одной стороны сгорел, с другой не пропекся)
09.04.2019
вот к бабушке не ходи.. по Энди шефу делали?)
08.04.2019
да)
09.04.2019
Знаете.. этот вопрос "что ни так.. всё делала по рецепту.. итог вот.. на фото" мне встречался уже раз 20 и это с учетом того, что я не занимаюсь серфингом сети)).. так вот - на всех фотках результат почти всегда одинаковый.. и все по рудькову делали).. скажу больше - когда я его рецепт читала (красный бархат на сл. масле), то по описанию понимала - выйдет именно вот это, что у вас на фото. Андрей пафосен и раскручен, но не все его рецепты хороши и правильно описаны, а ошибки он не признает - зазнался и тон менторский заимел 1. увеличьте кол-во разрыхлителя 2. выпекайте (при d-18) по полпорции дважды.. т.е. по сути вы должны получить 4 коржа 3. время выпечки не менее 40-45 мин., возможно больше 4. если у вас не афигенский духовой шкаф, то увеличьте температуру до 160-165 С, при 150 (как у энди) вы столь "тяжелое" тесто не пропечете в нормальной обычной духовке 5. корж готов когда он стал отходить от стенок формы 6. в общем и в целом пропорции у него рабочие, но я сменила немного.. причем сменила сразу же, даже не пробуя его вариант.. но вам пока советую не менять, а воспользоваться моими советами
09.04.2019
Вот прям +100 к вашему комментарию! Я уже зареклась готовить что-либо по рецептам Энди шефа... Рецепты у него или не выверены или в описании он намеренно допускает неточности, что очень сильно влияет на качество изделия.
10.04.2019
именно такое же ощущение и у меня - преднамеренное или невольное введение в заблуждение.. ну и плюс часть рецептов явно "страдают" искажениями пропорций и/или неудачной закладкой ингредиентов
10.04.2019
Мне очень нравятся рецепт Красного бархата у Нимфеечки https://nimfeechka.livejournal.com/98365.htmlвот по ее рецептам всегда и любой торт, десерт идеальны! Ну и фото у нее более совершенные чем у Энди:)
10.04.2019
ну, откровенно говоря, фото это последнее, что лично мне нужно от рецепта), однако я в подавляющем меньшинстве, ибо знаю, что фото - 60% успеха для "популярности".. ну а на счет лучше или хуже - судить не могу.. слишком субъективно для профана, которым я и являюсь)
10.04.2019
У меня его рецепт первый, который на растительном масле, отлично получается. А вот тот, который со сливочным - не понравился, суховатый и частично не пропекся также.
10.04.2019
Бисквит не пропекся, забили мукой, разрыхлитель положили, соду нет. Сил не хватило подняться. Пересмотрите температурный режим. Вариантов много. Перепекать однозначно. Попробуйте другой рецепт, пеку на кефире с подсолнечным маслом.
08.04.2019
Вика, я пекла со сливочным и растительным маслом...и были такие проблемы....Вы без сливочного масла печете?
09.04.2019
Да, без сливочного, на растительном.
09.04.2019
Надо попробовать, спасибо
09.04.2019
Бисквит не пропекся
08.04.2019
Вопрос про кондитерские курсы. Глазурь стекла с торта