Войти Регистрация
Торты свадебные
Сообщество для эстетического наслаждения искусством изготовления кондитерских изделий!
23068 участников, 101646 вопросов

Свадебный торт в морском стиле



Я не профи, любитель, только для своих экспериментирую.

Это третий мой свадебный в жизни и самый большой и эффектный для брата моего мужа.

Было много переживаний, постоянные поездки по магазинам, что-то да не хватало .

С мастикой целая эпопея вышла, если будет интересно о самом процессе, пишите, тогда позже напишу новый пост.

Вес около 20 кг, точного не знаю, но только мастики больше 4 кг, это то что я сразу не учла, давно не делала мастичные, забыла сколько нужно.

Размеры ориентировалась по купленным подложкам 30-25-20-15 см. Но с мастикой немного больше по диаметрам, а один даже меньше, закрыто кремом.

Высота всего торта где-то до 50 см. Этажи варьируются 11-12,5 см плюс верхний декор.

Формочки силиконовые всех морских элементов посылкой из Китая. Мастику для них окрашивала мраморно, т. е. вымешивала до не полного растворения краски и вытягивая вдоль , как карамель, чтоб получились продольные цветные жилки.

Начинки сфотать забыла, после бессонных ночей на свадьбе пыталась расслабиться :).

Нижний ярус 30см: Карамельный медовик с пломбирным кремом( я его так назвала: сметана, сливки, сгущенка) пожалела, что не добавила желатин. Долго подтекал, пока весь не пропитался, только потом выравнивала и покрывала.

Средний ярус 25 см: Шоколадный бисквит, крема - ганаш с чёрного шоколада и карамельный крем : соленая карамель с добавлением сливочного масла, делала первый раз , клевая штука получилась.

Средний ярус 20см: Тот же шоколадный бисквит, кстати на сваренном какао , а не просто какао порошок и выходит мега шоколадный вкус, как брауни. Крем простой :масло, растопленный шоколад, сгущенка. В среднем слое прослойка конфи из чёрной смородины.

Верхний ярус: Карамельный медовик, что и в нижнем ярусе, крем более устойчивый из масла и варёной сгущенки. Крема в идеале хотела поменять местами нижнего и верхнего яруса, но не хватало продуктов в определенный промежуток времени.


Одно фото разреза все же есть, домой нам достался остаток среднего яруса


К сожалению оценить на вкус я не могу, я полтора года не употребляю сахар, муку, лактозу.

Но гости, особенно пожилые немцы, расхваливали, останавливали и восхищались вкусом и проделанной работой. Что ещё нужно для кондитера, признание, что проделанная мега работа стоила свеч :).

Транспортировала разобранным, собрала только два верхних яруса, чтоб представлять что получается в итоге. Уже в отеле, куда нас пригласили, я расположилась со своими коробками в святая святых на кухне отеля, где вокруг крутятся повара и шеф и все удивляются, восторгаются :))). Как окунулась в любимый сериал «Кухня». Супер опыт для рядовой домохозяйки :)

В последствии торт вывезли на тележке к гостям, момент который я пропустила, так как я присоединилась к детям в изучении территории отеля.

Если кому интересно само место отеля, который очень атмосферный в стиле рустик, то ссылка на сайт тут

Делала торт по прототипу на фото высланным невестой



И это было лучшее, что они сделали, я жутко не умею , не люблю и теряюсь, что придумывать и в какой теме, в итоге теряя много времени. А так есть ориентир и цель, так что идея оформления торта не моя. Цели копии не стояло, только как ориентир.

А пекти начала в воскресенье медовики, свадьба в пятницу.

Ещё один ракурс

Есть ещё много что сказать, эмоций и опыта много получено, но оставлю для себя.

Заказы не принимаю, на всякий случай.

Es lohnt sich nicht!

Спасибо за внимание ❤️

Комментировать

Комментарии

Оксана 8 августа, 20:35
Россия, Ульяновск

Труд конечно не малый, здорово получилось, тем более такой высокий. Один вопрос, а для чего ещё нужны были "ватружки" так сказать, торта показалось мало? 😲

Ответить
Германия, Карлсруэ

Спасибо!

Что такое ватружки?

Если это про пироги на столе, то это такие традиции по -немецки.

Ответить
Германия, Берлин

Я бы попробовала:) выглядит и по описанию очень много обещающим. Мне тоже всегда казалось, что зарабатывать этим невозможно, но у людей как-то получается:)

Ответить
Германия, Карлсруэ

Спасибо! Говорят вкусно, красиво, эффектно, главное молодожены и гости довольны :)

Если кого-то устраивает тот мизер заработка, то да получается. А так надо их штамповать, чтоб прибыль была. А всем хочется вкусно красиво и недорого :)

Ответить
Германия, Линген

С ума сойти😱😍 Какая работа! Какой чудесный результат!

Описание кремов звучит вкусно и заманчиво😍 Я бы с удовольствием делала торты для семьи, но у нас они плохо едятся. Мои кусочек съедят и всё. А мне лучше бы вообще рот зашить 😕

Ответить
Германия, Карлсруэ

Спасибо!

Я семье тоже не делаю, только на др и не всегда. Мои тоже не особо едят, остатки замораживаю и муж изредка лакомится. Ещё соседям раздаю

Ответить

Сколько труда и переживаний, я бы не смогла такую красоту сделать. Представляю, сколько бессонных ночей ты провела.

Ответить
Германия, Карлсруэ

Спасибо! Да, я себе уж напоминалку написала, что в жизни больше на такую авантюру не подписываюсь ;)

Ответить
Россия, Ярославль

мне кажется без песка выглядел бы лучше

Ответить
Германия, Карлсруэ

Нет предела совершенству :)

Ответить