Свадебный торт в морском стиле
Торты свадебныеЯ не профи, любитель, только для своих экспериментирую.
Это третий мой свадебный в жизни и самый большой и эффектный для брата моего мужа.
Было много переживаний, постоянные поездки по магазинам, что-то да не хватало .
С мастикой целая эпопея вышла, если будет интересно о самом процессе, пишите, тогда позже напишу новый пост.
Вес около 20 кг, точного не знаю, но только мастики больше 4 кг, это то что я сразу не учла, давно не делала мастичные, забыла сколько нужно.
Размеры ориентировалась по купленным подложкам 30-25-20-15 см. Но с мастикой немного больше по диаметрам, а один даже меньше, закрыто кремом.
Высота всего торта где-то до 50 см. Этажи варьируются 11-12,5 см плюс верхний декор.
Формочки силиконовые всех морских элементов посылкой из Китая. Мастику для них окрашивала мраморно, т. е. вымешивала до не полного растворения краски и вытягивая вдоль , как карамель, чтоб получились продольные цветные жилки.
Начинки сфотать забыла, после бессонных ночей на свадьбе пыталась расслабиться :).
Нижний ярус 30см: Карамельный медовик с пломбирным кремом( я его так назвала: сметана, сливки, сгущенка) пожалела, что не добавила желатин. Долго подтекал, пока весь не пропитался, только потом выравнивала и покрывала.
Средний ярус 25 см: Шоколадный бисквит, крема - ганаш с чёрного шоколада и карамельный крем : соленая карамель с добавлением сливочного масла, делала первый раз , клевая штука получилась.
Средний ярус 20см: Тот же шоколадный бисквит, кстати на сваренном какао , а не просто какао порошок и выходит мега шоколадный вкус, как брауни. Крем простой :масло, растопленный шоколад, сгущенка. В среднем слое прослойка конфи из чёрной смородины.
Верхний ярус: Карамельный медовик, что и в нижнем ярусе, крем более устойчивый из масла и варёной сгущенки. Крема в идеале хотела поменять местами нижнего и верхнего яруса, но не хватало продуктов в определенный промежуток времени.
Одно фото разреза все же есть, домой нам достался остаток среднего яруса
К сожалению оценить на вкус я не могу, я полтора года не употребляю сахар, муку, лактозу.
Но гости, особенно пожилые немцы, расхваливали, останавливали и восхищались вкусом и проделанной работой. Что ещё нужно для кондитера, признание, что проделанная мега работа стоила свеч :).
Транспортировала разобранным, собрала только два верхних яруса, чтоб представлять что получается в итоге. Уже в отеле, куда нас пригласили, я расположилась со своими коробками в святая святых на кухне отеля, где вокруг крутятся повара и шеф и все удивляются, восторгаются :))). Как окунулась в любимый сериал «Кухня». Супер опыт для рядовой домохозяйки :)
В последствии торт вывезли на тележке к гостям, момент который я пропустила, так как я присоединилась к детям в изучении территории отеля.
Если кому интересно само место отеля, который очень атмосферный в стиле рустик, то ссылка на сайт
Делала торт по прототипу на фото высланным невестой
И это было лучшее, что они сделали, я жутко не умею , не люблю и теряюсь, что придумывать и в какой теме, в итоге теряя много времени. А так есть ориентир и цель, так что идея оформления торта не моя. Цели копии не стояло, только как ориентир.
А пекти начала в воскресенье медовики, свадьба в пятницу.
Ещё один ракурс
Есть ещё много что сказать, эмоций и опыта много получено, но оставлю для себя.
Заказы не принимаю, на всякий случай.
Es lohnt sich nicht!
Спасибо за внимание ❤️