Войти Регистрация
Печенье,пирожные,конфеты, выпечка
Сообщество для эстетического наслаждения искусством изготовления кондитерских изделий!
23070 участников, 101657 вопросов

зефир

Предистория: плавала по просторам инста и натыкалась на зефирные розы прям часто. Уже совершенно не помню как, но попала на страницу одной зефирной феи и пропала там совсем... У неё там столько рецептов!!! Ну и начала я их воплощать.

Было дело как раз перед первым сентября и я задумалась о подарках воспитателям. Они у нас очень хорошие и я каждый раз стараюсь их поздравить от души. И вот эти самые зефирные розы были в тему!!!!

А вот и они


Очень нравится процесс создания зефира и роз в частности. Вкусы нереальные!!!

Я вообще зефир не любила раньше , потому что магазиный это просто гадость, по сравнению с домашним.

Теперь я точно могу сказать что зефир я люблю. Крафтовый люблю, даже обожаю))




Комментировать

Комментарии

Германия, Берлин

Добрый день, в рецептом не поделитесь?

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте.

Классический.

Масса для взбивания :

125гр пюре яблоко (запеченые я делаю)

25гр белка

100гр сахара

Сироп :

150гр сахара

100мл воды

7гр агар

Если ручной миксер сначала взбиваете массу до плотных пиков, которые держаться на венчике. Потом варите сироп : довести до кипения и варить до 105 градусов. Я варю примерно 3 минуты на чуть выше среднего огне, чтобы сироп непрерывной нитью спускался с ложки. Интенсивно мешать. Как сварите, то как успокоиться пузыри, вливать в массу тонкой но уверенной струйкой и миксером вмешивать на средней скорости, потом после ввода сиропа секунд 20 на самой высокой скорости взбить.

Заранее приготовить мешок и место куда отсаживать. Масса остывает достаточно быстро, нужно успеть отсадить, иначе зефир не получиться.

Ответить
Германия, Берлин

Огромное Вам спасибо

Ответить
Россия, Москва

Не за что☺️

Ответить
Россия, Москва
А мне зефир нравится только в одной отсадке-когда он выглядит как зефир 🤣

Ответить
Россия, Москва

Обычный на каждый день, а по праздникам-розы 🙃

Ответить
Россия, Москва

Заценили?))

Ответить
Россия, Москва

Ага

Ответить
Россия, Москва

Я тоже не ела зефир, пока сама его не приготовила)))

Ответить
Россия, Москва

Вооот, вы меня понимаете! Я даже не ожидала, что это такая огромная разница

Ответить
Россия, Москва

Крафтовый это как?

Ответить
Россия, Москва

это связанный с производством продуктов не на заводе, а в мастерской, маленькими партиями по индивидуальным рецептам

Ответить
Россия, Москва

Раньше такое назвали бы "ручной работы". Крафтовый 😁😁😄

Ответить
Россия, Москва

да, сейчас - не раньше😉

Ответить
Латвия, Рига

Очень красиво 😍

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Это ещё нереально вкусно оказывается!

Ответить