Войти Регистрация
ВОПРОСЫ кондитеров
Сообщество для эстетического наслаждения искусством изготовления кондитерских изделий!
23146 участников, 102200 вопросов

Изомальт на креме?

Подскажите, чем можно покрыть изомальт, чтобы он дольше постоял на чиз-креме и в результате не потёк от данного крема?
Многие говорят, что можно окунуть в шоколад/какао масло тем краем, который будет соприкасаться с кремом, чтобы защитить его от контакта.
Или же воспользоваться тем же способом, но только кондитерским лаком.
Что лучше?
Или есть ещё какой то способ?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Да можно, кунайте. Лично я предпочту изолировать какао-маслом, оно бесцветное. Вы уже перечислили достаточное количество изолянтов😅, мало?))
На зеркальную глазурь я ставила без всякой изоляции, три дня отлично прожил, ничего не потекло.
Ответить
Россия, Курск

1. "подольше постоял на крем-чизе".. подольше - это сколько?
2. крем-чиз какой именно?
3. изомальтовый декор какой именно?
и вообще, ну хотите вы не накосячить - перестрахуйтесь. Напишите подробно и детально.. ну реально же либо получите такой же ниочемный ответ, как и вопрос; либо получите ответ на три листа с перебором всех возможных вариаций, среди которых вашей может не оказаться (хотя нет, не получите.. тут только я этим страдаю и сегодня у меня ремиссия); либо не получите никакого ответа, ибо все пройдут мимо, потому что уточнять должен тот, кто спрашивает, а ни тот у кого спрашиваю (видимо ремиссия у меня все же не стойкая.. уточняю же).

Ответить