диоксид титана
ВОПРОСЫ кондитеровКак правильно отбелить масляный крем на швейцарской меренге. У меня порошковый диоксид титана. Я пробовала растворить в белках, все вроде бы получилось на первый взгляд, мешала довольно долго. Белки с сахаром, добавляла масло по частям, непрерывно взбивая. Крем консистенция хорошая, но крупинки красителя остались, и крем все равно не белого цвета.
Юлия
Это могло случиться, если изначально краситель был скомкованный, в таком случае можно развести его в небольшом количестве водки ( до получения мягкой пасты). Вообще лучше добавлять красители в готовый крем. А количество было достаточным? Для него указывают процентное содержание от 0,1 до 1% веса продукта, то есть на полкило крема от полуграмма до пяти граммов.
05.09.2020
Ответить