Торт-цифра - вкусный?
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день, глупый вопрос, наверно, сама не могу понять. Собственно, он в заголовке. Хочу сделать на ДР мужа торт-цифру типа такого:
Меня смущает расположение крема - как он пропитывает коржи? Не получается как бы все отдельно: крем и корж-пряник? Боюсь, сделаю, а будет невкусно.
Лучший ответ
Человек с Пуговкой
Анекдот есть:
- ой, вчера Битлз слушал. Поют отвратно, шепелявят, в ноты не попадают.
- а где слушал?
- сосед напел.
Вот откуда мы можем знать, будет у вас вкусный торт или нет? Плюс вкусы у всех разные. У меня есть заказчица, которая просит ей просто цельный бисквит кремом покрыть и отдать.
20.12.2022
Ответить
Мария
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)), я немного не об этом. Торты - бисквитные с кремом и начинкой - пропитываются и получаются сочными. В этом торте другой принцип сборки и пряничные коржи, которые не пропитываются, из-за этого и вопрос).
20.12.2022
Ответить
Мария
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)), я и прошу поделиться мнениями, в чем проблема-то)).
20.12.2022
Ответить
Человек с Пуговкой
Мария, один ела был вкусный. Второй - нет. Поэтому только руками развести могу;))
20.12.2022
Ответить
LUDMILO4KA
Мария, коржи не пряничные а медовые. Очень мягкие. Такой торт на 2 день совсем тает во рту.
Пеку по юлии смолл
20.12.2022
Ответить
Мария
LUDMILO4KA, спасибо, буду разбираться. В принципе, я уже решила, что буду печь.
20.12.2022
Ответить
LUDMILO4KA
Мария, мне оч нравится. + в том что тесто можно заранее сделать и заморозить. Как и ганаш вполне накануне готовится. На торт уходит около часа в день торжества.
Единственное первый раз мне немного не хватило крема по ее рецепту, оперативно сбила крем-чиз и верх немного разбавила им. Поэтому ганаша теперь делаю чуть больше чем по ее реценту.
20.12.2022
Ответить
Maribella
Делала дочке не так давно на 6 месяцев. Коржи медовые, мягкие. Вкусно. Но лично мне суховато.
Делала дочке не так давно на 6 месяцев. Коржи медовые, мягкие. Вкусно. Но лично мне суховато.
22.12.2022
Ответить
Ольга
У меня пропитался нормально,но я в принципе не люблю крем-чиз. Мама моя пропитывает отвешенной сметаной, и это ее любимый вариант
20.12.2022
Ответить
Мария
Ольга, спасибо, я нашла на ББ обсуждение такого рода торта, там тоже пишут про сметану.
20.12.2022
Ответить
Януся
Зависит от рецепта, наверное. Я покупаю торт часто с таким расположением крема, "Северный мед" называется. Очень нежный и вкусный. В сети можно найти его рецепт, испечь пробник
20.12.2022
Ответить
Анна
Меня тоже всегда мучили сомнения относительно этого торта. Так и не решилась сделать
20.12.2022
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.