Может ли быть вред от овсяной каши?
Полезная информация и статьи
По мнению многих ученых, геркулес входит в список 14 продуктов, способных продлевать жизнь и оздоравливать организм. Польза хлопьев овса обусловлена их богатым питательным составом. В них много растительного белка, витаминов, крахмала и микроэлементов. Витамин В6 стимулирует выработку в мозгу серотонина, прямо влияющего на наше настроение. Биотин – витамин Н активно участвует в обмене аминокислот, белков и холестерина. Он также влияет на состояние кожи и наше общее самочувствие. Есть в овсянке и витамин Е, защищающий нас от влияния свободных радикалов. Цинк и марганец очень полезны для иммунной системы и костей.
Так почему же нельзя злоупотреблять овсянкой?
Анна
я в корне не согласна. вырваны по кусочкам все данные и перемешаны в одну статью.да и автор статьи ссылается на не подтвержденные данные. и где же результаты исследований, что она вредна каждый день?нигде такого не нашла
она полезна. конечно если вы будите злоупотреблять кашками из пакетиков, тогда и разговор другой...или овсяная диета (рассматривая как монодиету) - тогда да, питание будет не сбалансированным (и от куда там кальцию взяться то?! там усваиваться будет нечему =) ).
да, овсянку нельзя есть с творогом в один прием (например, на завтрак), как раз из-за не усвояемости кальция. овсянку рекомендуют сочетать с фруктами. в последующие приемы пищи все уже усвотся как нужно - и кальций, и фтор, и т.п.
а настоящая свареная овсяная каша на воде повредить организму не может. на завтрак это идеально блюдо. есть врачи,которые наоборот рекомендуют употреблять овсянку, хотя бы 2 ст ложки перед завтраком.
я ем ее практически всегда на завтрак. уже на протяжении 7 лет (возможно даже и больше). ничего плохого в своем организме не было замечено. общие анализы сдаю каждые пол года, все в норме. гемоглобин стал на много лучше. да и в целом состояние организма улучшилось (кожа, волосы, ногти, кишечник, желудок и т.д.).
мое мнение - статья в целом написана не корректно.
03.04.2013
Ответить