Войти Регистрация
Уход за телом
Это сообщество носит информационный характер. Делимся своими впечатлениями, помогаем друг другу, получаем полезную информацию о красоте
45936 участников, 61747 вопросов

Избавление от диастаза прямых мышц живота

Девочки, у кого был диастаз прямых мышц живота? У меня после КС прошло уже больше года, все собиралась начать качать пресс, но, почитав инфу, поняла, что у меня этот самый диастаз. При нем вроде как обычные упражнения на пресс не действенны. Вот хочу спросить, кто как с этим боролся? Нужны проверенные упражнения, с результатом. А то уже напрягает этот выпирающий живот. Сама худая, а живот висит. Диастаз вроде как небольшой, два пальца проходит между мышцами.

Комментировать

Комментарии

Екатерина 1 декабря 2017, 10:52
Беларусь, Минск


Ответить
Екатерина 1 декабря 2017, 10:52
Беларусь, Минск


Ответить
Екатерина 1 декабря 2017, 09:50
Беларусь, Минск

А как ваш диастаз после 2 родов? Как протекала беременность и сами ли рожали?

Ответить
Россия, Москва

Да точно так же. Беременность нормально протекала. Было плановое кесарево, но не из-за диастаза, у меня первое кесарево тоже.

Ответить
Екатерина 1 декабря 2017, 09:46
Беларусь, Минск

Еще скажу, ни в коем случае сразу не начинайте делать упражнение вакуум. Его везде рекламируют. Оно может сыграть с вами злую шутку, усугубить проблему, особенно , если есть грыжа, это упражнение наоборот может перерастянуть ослабленную соединительную ткань белой линии живота. Я начиталась отзывов в интернет и делала это....у меня появились боли в области грыжи и выше соединительная ткань стала дряблой.

Ответить
Екатерина 1 декабря 2017, 09:39
Беларусь, Минск

Самое главное в первые 3 месяца не качать пресс и носить бандаж, даже в туалет. Потом проверить себя на диастаз, если остался начать работу. .но не с качания прямых мышц живота. Сначало посмотрите на свою осанку . Найдите в интернете позу горы из йоги. Также обратите внимание на ваше дыхание. Дышать можно только грудью,чтобы ребра грудной клетки рпсширялись в момент вдоха, а на выдохе подтягивает живот пупок к спине и мышцы промежности вглубь вверх. За этими составлящими вы должны обязательно следить в течение дня. Ребенка носить только в бандаж. А также в это же время в положении лежа или сидя качать мышцы тазового дна по Кегель. Найдите в интернете их. Определить мышцы таза нужно остановив струю мочи.. в этом будут принимать участие именно интимный мышцы. Это все проделывайте 2 недели. Только потом переходите к специальным упражнениям на живот. Которые потом напишу. Я .к слову, ничего этого не знала. Так как занималась всегда спортом рано начала качать пресс, плюс в роддоме сказали крутить велосипед и ножницы. Девушки, дорогие. , не делайте этого. Врачи наши не компетентны. , они про эту проблему даже не знают. Теперь гадаю, может я своим энтузиазмом не дала организму самому восстановить. Также еще важно вставать только через бок, носить ребенка лицом к себе с прямой спиной, попа малыша должна при этом быть не ниже вашего пупа. Брать малыша и вообще все тяжести с прямой спиной, не наклоняться, а приседать и груз поднимать за счет ног ,а не пресса и спины.

Ответить
Екатерина 30 ноября 2017, 18:24
Беларусь, Минск

Девчонки, у меня сейчас тоже диастаз. Но классический пресс качать нельзя. Я специальными упражнениями добилась плоского живота. У меня еще пупочная грыжа и хотелось бы еще 2 ребеночка. Сейчас после 1 родов прошло 5 месяцев. Я на гв. Операцию буду обязательно делать, потому что с диастазом в жизни много ограничений. Но операцию думаю надо делать не раньше, чем 2 года после родов. Надо дать шанс своему организму. Плюс хирурги советуют делать операцию после всех беременности. Как ваши дела сейчас?


Ответить
Россия, Москва

Я родила второго, диастаз на месте) Живот не убирается. Операцию боюсь делать пока. А какими упражнениями добились плоского живота? Меня в общем-то только торчащий живот напрягает.

Ответить
Ирина 10 февраля 2016, 22:04
Россия, Санкт-Петербург

Так получилось, что я с женой родного брата родила в одно время. Постоянно встречаемся, у нее уже даже и не видно, что она рожала,хотя она сидит дома, а я все время хожу в спортзал, сижу на диетах и тем не менее у меня живот растянут! На очередной встрече нашей, я спросила у нее , вот она-то мне и рассказала про центр Ю-Эстетик, честно, я не верю всем этим штучкам, но глядя на нее-подумала обратное. Сейчас я в этом центре 1 месяц, у меня новый рацион, у меня даже мышление иное, пока я всем очень довольна.

Ответить
Куба, Гавана

Посев на форумах это хорошо. Но писать надо нормально, копирайтера могу посоветовать . Пишет очень хорошо

Ответить
Россия, Москва

))) Девушка же написала, что у нее мышление иное)))

Ответить
Куба, Гавана

Ага, проплаченное

Ответить
Надин 4 февраля 2016, 11:31
Россия, Москва

После родов у меня был не только некрасивый и большой живот, я впервые тогда наверное узнала, что такое диастаз. Дома я занималась полгода зарядкой, обертыванием из пищевой пленки, но результата так и не увидела. Только после общения и обращения в центр Ю-Эстетик я поняла, что нужно всего-то малость изменить в привычном ритме жизни и уже будут первые плоды, там как раз много девочек с диастазом, которые избавились от него. Себя можно привести в форму, если делать все правильно. Сейчас у меня тьфу, тьфу красивый животик.

Ответить
Куба, Гавана

Отличный текст, но сразу видно заказной.

Ответить
Россия, Калуга
у меня после двойни был большой диастаз, в 6 месяцев я начала заниматься спортом обычным и диастаз стал намного меньше! ширина чуть меньше пальца сейчас! живот совершенно плоский.
Ответить
Россия, Москва

вот! и я думаю, что можно и без операции. А можно поподробнее, какие упражнения делали? На пресс или все подряд в фитнес-зале?

Ответить
Россия, Калуга
я дома занималась 4 раза в неделю по урокам с ютуба. просто вбивала фитнес в поисковик и выбирала уже интересные для себя занятия, иногда занималась с джилиан майклс. вот летом разленилась, сейчас возобновлю занятия! но я сама сильно похудела после родов (до добеременного веса), вешу 50, рост 166.
Ответить
Россия, Москва
спасибо за ответ) я тоже сама похудела до доберемнного веса, ничем не занимаясь. Вешу 52 при росте 169
Ответить
Куба, Гавана

теперь главное обратно не набрать. с 2х ребенкиных лет резко +8

Ответить
Россия, Москва

а я хочу набрать) Я при 56 себя как-то комфортнее чувствовала, хоть попа была) А вообще я за беременность 20 кг набрала, вышла из роддома минус 10 кг сразу, еще 5 в первую неделю.

Ответить
Куба, Гавана

я к добеременному весу вернулась через месяца 4-5. 48 кг было.

а потом резко ух! и все(((


Ответить
Россия, Калуга
у меня тоже +20! из роддома –16, а остаток за первый месяц ушел. а к 6 месяцам еще минус 5 кг (из–за гв), а как перестала кормить мои 5 ко мне за месяц вернулсь, так и держится вес уже почти 1,5 года!)
Ответить
Россия, Москва

Только операция.... Упражнениями не исправить(

Плюс еще надо смотреть состояние кожи, и тогда либо лапру, либо миниабдомину(


Ответить
Россия, Москва

ну можно же как-то сделать, чтобы при этом живот не висел хотя бы? как я уже написала ниже, меня не столько парит расхождение мышц, сколько живот висящий

Ответить
Россия, Москва

Ну это тогда спорт, спорт это не только пресс, а для общей подтянутости, и хорошей формы! Понять что вас больше подходит и что больше нравится, степы можно чередовать с дыхательными, или в зал к тренеру (ну или хорошо написанная программа тренировок под Вас)

Скорее  всего вот то что висит - это после беременности чуть жировых отложений и кожа... По теории все приходит в норму со временем... Сокращается потихоньку при ПП и спорте...

У меня двойня и живот был конечно первое время - не ах( но диастаз рекомендовали не апперировать, небольшой совсем... Да и под тянулось все)

Ответить
Россия, Москва

вот и у меня небольшой вроде. Жира нет, кожа висит и живот надувается, как поем. В общем-то плоского животика никогда не было, но сейчас еще хуже после беременности стало. Спасибо за ответ) Все-таки совсем на операцию не хочется.

Ответить
Россия, Москва

Живот надувается - это как раз и есть слабые мышцы живота... Их либо тренировать, либо это диастаз и оперировать только(

Сейчас это делается очень быстро и легко) лучше у пластика...

Если планируйте еще детей, то без сетки...

Я оперировала грыжу после Б, диастаз в 0,5 см не стала по совету врача...

Ответить
Россия, Москва

мышцы слабые это да, есть такое

Ответить