Войти Регистрация
Уход за телом
Это сообщество носит информационный характер. Делимся своими впечатлениями, помогаем друг другу, получаем полезную информацию о красоте
46451 участник, 62165 вопросов

Удаление бородавки(стержневой мозоли) на ступне

ДД! Оставлю это тут, может кому будет полезно.

Мучала меня на ступне «мозоль». Стала чувствоваться ногой при ходьбе, а рядом с домом есть лазерный МЦ. Думаю, близко, схожу. Наивная. Эпиляцию то делов 5 минут, и все.


А тут. Дяденька хирург сделал анестезию. Причём мне нервной показал «Смотрите, все. Я не держу». При виде торчащего из меня укола, мне уже плохо стало. Оказалось мое неудобство, это бородавка. Удаление с анестезией не чувствовалось. Правда, потом увидела в ноге ДЫРУ. Материлась прям там. Наложили швы.

В первый день, скакала на одной ноге. Остальные 7 дней на пятке. В общем, 2 недели я хромая лошадь. Завтра иду снимать швы.

Если б заранее знала, лучше бы использовала все народные метолы, которые возможны. А так, какой-то хардкор проучился.

ПС: через 20 дней пошла снимать швы. «Вы сейчас только на пяточку ступайте, рана будет распределяться от швов месяц». Так что, хромая лошадь ЧАСТЬ 3.

Комментировать

Комментарии

Маришка Кирпичева 28 декабря 2019, 11:09

Knopka, заниматься самолечением со всякими новообразованиями не советую, опасно. Вы поступили правильно, что удалили у специалиста. Я такие процедуры доверяю только одному доктору) Чапкънова Олеся Ниловна, которая работает во ФрауКлиник, очень внимательный и профессиональный специалист. Всегда осматривает дермаскопом то, что я хочу удалить и отправляет на гистологию (если нужно).

Ответить
Лия 16 октября 2019, 13:34
Россия, Москва
А вы уверены что после лечения народной медициной, у вас потом новые бородавки не вылезли бы? Это вполне реально, скажу я вам. Мне окончательно распрощаться с бородавками помог лазер + лекарства против впч. Поэтому как ни крути, с таким надо к врачу идти, а не самой лечиться.
Ответить
Россия, Москва
вам в москве лазер делали? я в одинцово у нас не могу найти нормальное место, чтобы тоже со ступни бородавки убрать. сколько это стоит?
Ответить
Лия 16 октября 2019, 15:21
Россия, Москва

Да, в ЦРЧ на Подольском шоссе была, у дерматолога. Сколько платила уже не вспомню, это было в прошлом году. https://mc03.ru/services/lazernoe-udalenie/udalenie-podoshvennyh-borodavok-lazerom/ вот нашла у них раздео о бородавках, полистайте там цены.

Ответить
Россия, Москва
Вам обезболевали их правильно?И какие лекарства вы плюсом пили от впч?
Ответить
Лия 16 октября 2019, 15:37
Россия, Москва
Само собой, под анастезией удаляли) Названий тоже не вспомню, их должен врач назначить, плюс прописать сколько и в каком кол-ве принимать.
Ответить
Россия, Москва

Ага ясно, понятно

Ответить
Dafna 10 октября 2019, 22:26
Россия, Химки

Я Веррукацидом удаляла подошвенную бородавку. Сначала распарила хорошенько, потом мазала в несколько слоев дней 5-6 подряд, она постепенно скукожилась и отпала. Метод аптечный, до этого пробовала народным ( сырой картофель), не помог. Но народных тоже много рецептов, может и есть эффективный.

Ответить
Россия, Москва

У меня была долго, лет пять на пятке, мне было около 12 лет. Прошла сама)) Но, я помню, что какие-то народные методы точно использовала...

Ответить
Россия, Псков

Восстанавливайтесь!

Ответить
marivvvvvv 2 октября 2019, 15:44

какие народные методы еще))) лазерное удаление - это то, чем удаляют такие наросты в 21 веке, наверняка)) я свою, с руки правда, удаляла тут, и тоже была дырка и тоже неделю восстанавливалась. и что? удалили и слава богу, мажьте антибактериальным кремом и не накручивайте))

Ответить

Ват сравнили несравнимое. Рука рукой, а болячка, на которую надо ступать, совсем разные вещи.

Ответить
Лорка 1 октября 2019, 22:17
Россия, Белгород

Дочке удалили жидким азотом. Вот только не за 1 раз, а раз за 5 ( точно не помню)

Ответить
IMYSHKA 1 октября 2019, 17:31
Россия, Тольятти

Правильно удалил,с корнем. Чтобы неповадно было второй раз вырасти!

Выздоравливайте!)

Ответить
Россия, Воронеж

О жеееесть.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Народными не удалить их. Либо очень долго

Ответить