Вера
на просторах интернета:Бисквит:2 яйца;1/2 стакан сахара;1/2 стакан муки.Крем: 20 гр. желатина;1/5 стакан молока;150 гр. сливочного масла;5 яиц;1 стакан сахара;1/2 пакетик ванильного сахара;1/2 ст. ложка муки.Желатин развести в 75 гр. теплой воды и настаивать 30 минут.Растереть желтки с 0,5 стаканом сахара, влить молоко и размешать. Добавить муку, размешать и на водяной бане довести до кипения. Пока масса остывает, взбить масло с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком.Желатин подогреть, процедить и немного охладить.Взбить белки с 0,5 стаканом сахара до "пиков", влить желатин и перемешать. Соединить белковую и желтковую массы. Немного охладить (лучше в холодильнике).Готовый торт можно покрыть шоколадной глазурью:5 столовых ложек какао;5 столовых ложек молока;50 гр. сливочного масла;0,5 стакана сахараСмешать, довести до кипения, немного охладить.
или мастикой
24.09.2011
Ответить
Вера
сильно взбитые белки - это до пиков. должна получиться неопадающая, сахраняюща форму гладкая масса. один из способов проверить степень взбитости белков - перевернуть миску. масса должна остаться в ней ))))
белки надо взбивать сначала чистые, и только когда они начнут взбиваться добавить сахар. ни в коем случае не сразу.
я не кулинар, вообще, но некоторые такие вещи знаю )))
05.10.2011
Ответить
Вера
я тоже. поэтому только интернет. и желательно с фотками ))
торт получился очень вкусным. мой совет - полейте просто шоколадом и не парьтесь с мастикой. а муж сказал, что это совсем не птичье молоко (((
05.10.2011
Ответить
MargO
Вот-вот, и я с фотками люблю)
Мастика для меня вообще темный лес)) хотя, недавно заинтересовалась,но поняла,что мне пока до этого далеко))
А почему не птичье молоко?? О_о Он,наверное,хотел чтоб как конфеты в коробочке были?
05.10.2011
Ответить
Вера
он офигел. я три часа лепила мастерила ))))
мастика на самом деле проще простого делается. только здесь мне кажется она не особо смотрится.
05.10.2011
Ответить
MargO
Я вообще птичье молоко очень люблю,и мне даже все-равно как оно выглядит)))Хотя у меня свадебный торт был птичкин, украшен сахарными лилиями, смотрелся офигенно))
Ну я читала,что из маршмеллоу можно сделать, вроде просто)
05.10.2011
Ответить