Запеканка .
Муж недавно нашёл в интернете рецепт запеканки картофельной с фаршем и сыром под соусом Бешамель.Мне не очень нравились запеканки картофельные, так как они по моему вкусу суховаты. Но эта абсолютно другая. Мясо из-за соуса остаётся сочным.Картофель он размешивал миксером и приправлял молоком и сливочным маслом, сверху помимо обычного сыра, положил Мацареллу.Ели все.Дочка даже попросила добавку )).Так что рекомендую попробовать. Вот сам рецепт..За основу он брал рецепт запеканки с баклажанами, фаршем под соусом Бешамель.Вместо баклажанов положил картофель. 500 картофель 500 г фарша (любого, по вкусу) 200 г лука 200 г сыра+ 100 гр. сыра Мацарелла . растительное масло соль и перец. соус:
- 250 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки Фарш обжаривается с луком и растительым маслом, укладывается в протвень, потом посыпается немного сыром, далее заливается соусом.Потом отваренную картошку превращают в пюре (молоко, слив. масло и соль по вкусу.) Выкладывают слоем на противень.Далее посыпают натёртым сыром и сыром Мацарелла. Как готовят соус Бешамель : Масло растопить.Добавить муку, слегка обжарить.Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Как только соус начнет густеть, убрать с огня.Забыла написать ,что выпекают в духовом шкафу при температуре 190 градусов 30 минут