Настя
Я на свое ДР делала первый раз салатик слоеный (очень вкусный):
Состав:
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Как выкладывать салат, слои:
половина куриного мяса вареного
половина огурцов маринованных
грибы обжаренные
половина моркови обжаренной
лук обжаренный
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Все слои посолить и смазать майонезом
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
03.01.2012
Ответить
Александра
Я делала креветку под шубой.
Вот рецепт:
Креветки — 500 г
Картофель — 4 штуки
Яйцо — 6 штук
Сыр — 200гр
Икра минтая (икриме или дары моря со вкусом креветки) — 250 г
соленый огурец-2шт.
Майонез — 200 г
отварить креветки в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой. Затем очистить — в салате используется только мякоть.
Яйца натереть на мелкой терке, картофель и сыр — на крупной терке (все в разную посуду). Огурец на мелкой терке и отжать. Затем придавая форму горки выложить салат на блюдо слоями.
1 слой — креветки, затем майонез.
2 слой — яйца, майонез.
3 слой — картофель, майонез.
4 слой — огурец
5 - слой сыр, майонез.
На вершину и подножие горки выложить красную икру, украсить оставшимися креветками.
Получается очень вкусный и нежный. Вместо икры минтая можно красную положить, но мне не очень понравилось
03.01.2012
Ответить