Как приготовить вкусный и сочный стейк?
Опытные и начинающие кулинары, может кто знает секрет как приготовить сочный и вкусный стейк из мяса (я имею ввиду говядину)... какие рецепты только не пробовала, все равно получается жестко, сухо или сырое мясо... ((
Один раз в гостях ела Настоящий стейк в меру прожаренный (без крови), сочный и мясо такое нежное. хозяйка сказала, что просто мясо мраморное, соль, перец и все и в кастрюле цептер под крышкой без масла на медл. огне. именно цептер у меня нет, но мне кажется даже не в кастрюле дело...
Minnie
Покупайте для стейка толстый край на ребре. Можно еще вырезку. Самое простое-намазать сливочным маслом и оставить на полчаса. Очень хорошо, если есть розмарин-его купить не проблема, хранить-тоже (в морозилку в пакет, по необходимости берете сколько надо веток). Разогреваем духовку до 200, туда форму пустую, чтоб нагрелась. Разогреваем сковороду (темпер почти максимальная, эдак 7,5 по 9-тибалльной шкале), кидаем розмарин (мясо мы посолили крупной морской солью и поперчили свежемолотым (!) перцем) и кладем мясо. Обжаривается оно с каждой стороны около 2-х минут - до зажаристой корочки. Смысл процедуры - закрыть волокна, не дать соку вытечь. Достаем горячий протвень из духовки, выкладываем мясо, сверху небольшой кусок сливочного масла. Отправляем в духовку. Теперь про время: если толщина мяса около 1,5-2 см -то минут на 7. Если 3-4 см - то минут на 10-12. Достаем, даем отдохнуть минут 5 (если сразу резать-весь сок из него вытечет на тарелку). Перчим еще раз по вкусу и едим, пррихлебывая красное сухое. Ну или что там у нас))
14.02.2012
Ответить
Minnie
Да, еще из того сока, что останется в форме, в которой мясо было в духовке, можно сделать соус: перелиь его в сковороду, добавить в него красного вина, сделать максимальный огонь и выпарить вдвое-втрое меньше объемом. А на гарнир к стейкам хорошо на нижний ряд в духовку в протвень поставить перец красный толстый, прям помыть и целиком туда, периодически поворачивать. В целом-минут 15, потом снять с него кожу и внутренности. Точно так же можно запечь помидоры и картофель в фольге, только надрезать не до конца, влоЖить крохотное слив.масло и завернуть в фольгу.
14.02.2012
Ответить
Лу
спасибочки, попробую! а овощи печенные оч люблю особенно перец и баклажан мммммммм...)))
15.02.2012
Ответить
Katerina
Дело в мясе я убедилась.купила мраморное и все получилось в минуты и просто супер такое нежное.как я не пробовала мариновать все равно не получалось
21.01.2012
Ответить
Лу
да,только я переехала и тут в мясных лавках не разделывают так мясо, есть филе, кости, ребра итп один раз спросила про мраморное мясо, меня не поняли)))) как конкретно вы готовили? говядина?
21.01.2012
Ответить
Наталья
Могу подсказать, что бы мясо было мягкое, можно залить любой минеркой и оставить на часик, или минералка с горчицей на минут 30, получается очень вкусно и не обязательно мраморное мясо
20.01.2012
Ответить