Креветки в кляре из теста
Креветки в таком приготовлении я попробовала в Белизе (центральная Америка). Мне очень понравилось и вот я их приготовила дома, точного рецепта не знаю, просто основывалась на собственном предположении, ну и получились не хуже чем в Белизе:)))
Ингредиенты:
пачка креветок 380гр.
1 ч.л. свежих дрожжей
1 яйцо (я думаю можно и без яйца)
примерно 80-100гр. теплой воды
подсолнечное масло для жарки 150гр.
мука
соль
перец
зелень
Приготовление:
с дрожжей, теплой воды, яйца, соли,перца замесить тесто (по консистенции как для оладий) оставить на 30мин. отдохнуть.
Креветки разморозить и почистить, поперчит, если не соленные по солить. Как тесто будет готово добавить в него креветки и осторожно перемешать. В небольшой глубоком казанке (или в сковороде) разогреть подсолнечное масло, (масла должно быть столько, что бы креветки в тесте погрузились в него полностью). Как только масло хорошо разогрелось берем столовую ложку и вылавливаем креветки вместе с тестом и выкладываем в горячее масло, креветок на сковороде должно быть не много, что бы они не касались друг друга, а то могут склеится.
Жарится тесто очень быстро 2 минуты с одной и другой стороны.


