Крылья куриные в медовом соусе
Раньше я скептически относилась к «сладким» вторым блюдам – со сладким соусами, маринадами. Но так было до тех пор, пока не попробовала это блюдо.

Крылья куриные в медовом соусе – это настоящая палочка-выручалочка в ситуации, если к вам неожиданно нагрянули гости. Это блюдо из курицы готовится всего за час, и получается питательным, вкусным и оригинальным.
Понадобятся: куриные крылья (500 г), мед (2 столовых лодки), соевый соус (100 г), соль, майонез (100 г), сметана (100 г), чеснок (1-2 зубчика).
Куриные крылья промываем, убираем перышки, если таковы имеются и режем на три части. Я слышала, что некоторые режут крылья не ножом, а ножницами. Но сама не пробовала.
Добавляем мед, соевый соус и соль. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.
Выкладываем крылья вместе с маринадом форму для запекания и отправляем в разогретую духовку. Растительное масло я не добавляю.
Во время приготовления крыльев нужно несколько раз перемешать их, поливая при этом маринадом. Готовые крылышки должны быть темного цвета.
Для соуса нужно смешать в равных пропорциях майонез и сметану
Добавить столовую ложку соевого соуса и измельченный зубчик чеснока.
Подаются крылышки с соусом без гарнира.