Форель по-мароккански
Это блюдо традиционно готовят в африканских семьях. Прадва, в отличие от многих национальных блюд Африки, оно доступно и нам с вами. Попробуйте!
Форель по-мароккански

Нам понадобится:
форель 2 штуки
финики 10 штук
рис отварной 1/4 стакана
лук репчатый 1 головка
миндаль 4 ст. ложки
кинза рубленая 2 ст. ложки
корица молотая 1/2 ч. ложки
масло сливочное 30 граммов
корень имбиря молотый 1/4 ч. ложки
пудра сахарная 1/2 ч. ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Выпотрошенную форель промойте, обсушите, натрите изнутри солью и перцем.
2. Для начинки финики и лук мелко порубите, смешайте с рисом, миндалем, корицей и кинзой. Нафаршируйте приготовленной начинкой форель, скрепите брюшко шпажками.
3. Сливочное масло смешайте с имбирем, перцем и сахарной пудрой.
4. Жарьте форель на крышке барбекю или на решетке 9–10 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте столько же с другой стороны. Если вы жарите на крышке барбекю, можно перевернуть рыбу несколько раз, если же на решетке, то один. Смажьте рыбу пряной смесью с одной стороны, переверните смазанной стороной вниз (при жаренье на решетке старайтесь уложить рыбу так, чтобы полоски от решетки на тушке образовали ромбики), жарьте 1 минуту. Смажьте с другой стороны, еще раз переверните и жарьте столько же.
5. Подавайте форель с ломтиками лимона или лайма.
Приятного аппетита!