Нежнейшие оладьи из кабачков. Волшебно вкусно!
Меню на каждый день
Оладьи из кабачков - бюджетный, вкусный и полезный завтрак или ужин. Кабачковые оладушки готовятся на сковороде очень быстро,еще быстрее исчезают со стола. А по этому рецепту и с маленькими хитростями они получаются всегда!
Тесто: Кабачки - 2 шт. среднего размера или 3-4 мелких Мука -2-3 ст.л. (с верхом) Яйцо - 2 шт. Куркума - 0,5 ч.л. Соль- на кончике ножа, Разрыхлитель - 0,5 ч.л. По желанию: укроп, молотый перец,
1. Натереть молодой кабачок на мелкой или средней терке.
2. Оставить на 10 минут, чтобы отцедить выделившийся сок.
3. Добавить яйцо, соль, перец и зелень.
4. Добавим муку с разрыхлителем.
5. Получится довольно густое тесто.
6. Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду.
7. Переворачиваем и жарим на второй стороне.
8. Выкладываем на бумажное полотенце.
Подаем со сметаной или кефиром.
Приятного аппетита!.