Весенний хит - нежные оладушки с зеленым луком и яйцом
Меню на каждый день
Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом - очень простой рецепт. Готовятся очень быстро, получаются очень вкусными и аппетитными. Золотистые оладушки с зелеными крапинками лука и белыми яичными кубиками. Особенно их оценат занятые любители пирожков с яйцами и зеленым луком, - вкус этих оладушек очень их напоминает, а делаются намного быстрее. Фактически, это и есть ленивые пирожки с яйцами и зеленым луком. Они получаются пышными, но не "резиновыми", а очень нежными.
Кефир - 1 стакан; -Сметана - 150 грамм); -Яйцо - 2 шт.; -Мука - 2 стакана; -Соль - пол чайной ложки; -Разрыхлитель - 1 пакетик; -Яйцо, вареное вкрутую - 1-2 шт.; -Зеленый лук - пучок (40-50 г); -Сливочное масло - 50 грамм.
. Яйца взбить с солью. Добавить сметану и кефир.
2. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь.
3. Тщательно перемешать, тесто по густоте будет, как густая сметана.
4. Зеленый лук имелко нарезать и притушить в сливочном масле. Добавить
нарезанное мелким кубиком, предварительно сваренное вкрутую яйцо.
5. Смешиваем луково-яичную смесь с тестом.
6. Выпекаем до готовности на растительном масле.