Секретная основа для пиццы которая вас удивит
Меню на каждый деньСекретная основа для пиццы вас приятно удивит. Она не прибавит вам лишних килограммов и очень доступна по цене.
Тесто (основа): - Кабачки - 500 г - Яйцо - 2 шт. - Мука - 3 ст.л. с горкой - Разрыхлитель - 1 ч.л. - Сыр - 50 г - Брынза - 50 г - Соль - 1/4 ч.л. - Чеснок - 2 зубка - Специи - перец, пажитник, базилик... - 1 ч.л - Укроп - 1 пучок Томатный соус: Томатная паста - 100 г Вода - 100 мл Соль - щепотка Сахар -2/3 - 1 ч.л. Перец, итальянские травы - по вкусу Начинка: Колбаса (ветчина) -100 г Сыр твердый - 150 г
Кабачки натереть на средней терке. При необходимости очистить от кожицы и семян. Чуть присолить и через 10 минут тщательно отцедить выделившийся сок. - Мелко измельчить чеснок и зелень - Брынзу и 50 г твердого сыра натереть на средней терке. - Соединить отжатые кабачки, яйца, зелень и чеснок, соль, специи. - Муку смешать с разрыхлителем, добавить к яично-кабачковой массе. Замесить густое тесто. - Выложить его в емкость для запекания, которую продварительно смазать маслом и присыпать мукой. - Подпечь при температуре 200 градусов 15 минут. - За это время приготовить начинку: колбасу нарезать кубиками, оставшийся сыр натереть на крупной терке. - Для томатного соуса смешать воду и томатную пасту, добавить сахар, соль, перец и итальянские травы по вкусу. - Подпеченный кабачковый корж смазать томатным соусом, сверху выложить колбасу и сыр. - Отправить в горячую духовку (180+200 градусов) еще на 15 минут.