Войти Регистрация

Готовим голубцы с фаршем рисом морковью

Ленивые голубцы всегда получаются сочными.


Хотите голубцы, но нет времени на их приготовление? Вас выручит превосходное блюдо - ленивые голубцы. Простой рецепт любимого блюда не оставит равнодушным никого.Ленивые голубцы в духовке очень сочные, вкусные! Обязательно попробуйте!

​Ингредиенты:

500 гр. фарша;
300 гр. капусты;
200 гр. рис (кругло-;зернистый);
лук 2-3 шт.;
морковь 1 шт.;
70 гр. слив.масла;
0,5 л. томата или перетертых свежих помидор;
мука 2 ст.л.;
черный молотый перец;
кориандр;
соль

Способ приготовления:

1) Лук и морковь обжарить, разделить на две части.

2) Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой.

3) Капусту нарезать мелкими кубиками, присолить и обмять.

4) Соединяем фарш, рис, капусту, половину обжаренного лука с морковью, солим по вкусу, добавляем черный молотый перец, мягкое сливочное масло и очень хорошо размешиваем.

5) Муку слегка обжарили на сухой сковороде, затем в отдельной посуде соединили со 100 мл. воды и хорошо размешали. В половину оставшейся зажарки добавляем 0,5 л томатного сока или перетертых помидор, сахар, соль, черный молотый перец, кориандр даем немного покипеть. Добавляем 300 мл. теплой воды и добавляем разведенную муку, даем еще раз закипеть и отставляем с огня.

6) С фарша мокрыми руками формируем голубец, удлиненной формы, и с помощью шумовки опускаем в кипящую воду на 20 секунд.


7) Выкладываем все голубцы в форму стараясь чтоб они не соприкасались друг с другом и аккуратно поливаем томатной подливой. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20-25 мин. затем фольгу снимаем и еще оставляем в духовке на 15 мин для того чтоб голубцы немного сверху обжарились.



Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует

Смотрите также

  • "Ленивые" голубцы

    Для приготовления "ленивых" голубцов потребуется: Мясной фарш (свинина+говядина), свежая капуста, рис, лук, морковь, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, лавровый лист, пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей), паприка, мука Капусту порезать кубиками (мельчить не нужно,...

  • Ленивые голубцы.

    Бывает так, что лень возиться с листами капусты или просто очень мало времени. Тогда можно и ленивые "голубцы" приготовить. Ингредиенты: - Фарш (свинина+говядина)-500 г. - Рис - 50 г. - Капуста - 200 г. -...

  • Голубцы

    Для приготовления голубцов нам потребуется: Капуста (вилок) Готовый фарш (свинина+говядина, можно мясо кур+ свинина и т.д.) Сметана Мука для соуса Лук Морковь Рис Черный молотый перец Черный перец горошком Соль Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка,...

  • Голубцы

    Фарш я готовлю сама , свинина + говядина. Еще добавляю пассированный лук с морковью, полуготовый рис, соль перец. Большой качан капусты погружаю в кастрюли с водой и она варится на медленном огне, потихоньку снимаю верхние...

  • Голубцы

    Ну наконец-то у меня дошли руки выложить фото и расписать, как в последнее время мы делаем голубцы! :)))) Уже за это время несколько раз приготовить и слопать успели… Итак, что использовала: Капуста 1 средний кочан...

  • Ленивые голубцы

    Очень простой рецепт ленивых голубцов в духовке! Я вас тут заколебала своими хлебами, наверное) Тогда вот, ленивые голубцы. Очень ленивые и низкоуглеводные (для поддерживающих вес, для худеющих тяжеловаты, в одной котлетке 11 у.е.)) Без риса и яиц!Рецепт:Фарш...

  • Самые ленивые голубцы на свете.)

    Девочки, сегодня от ужинали таким блюдом!мммммм Пред история! Несколько дней назад, решила придумать новые голубцы. У меня была шикарная молодая капуста, свиные ребрышки, вполне себе постные, достаточно широкие, сыр, копченый балык. Что я сделала: обжарила...

  • "Ленивые голубцы"

    капуста — 400 г, фарш — 400 г, рис (отварной) — 1 стакан, лук (1 луковица в фарш и 1 луковица в соус)—2 шт, яйцо—1 шт, морковь (маленькая) — 1 шт, томатная паста — 1...