Войти Регистрация

Нутелла из слив на зиму - это очень вкусно!


Всем большой привет! Сегодня готовлю очень вкусное варенье из слив, которое по своему вкусу похоже на нутеллу, так как обладает шоколадным вкусом и ароматом, а приятная сливовая кислинка дополняет и обогащает вкус такого варенья.

Ингредиенты

Сливы - 2 кг.

Сахар - 1,5 кг.

Какао порошок - 100 гр.

Сливочное масло - 200 гр.

Способ приготовления

1. 2 кг. слив очистим от косточек. Добавим 150 гр. сахара из общей массы, можно добавить немного воды - 100 мл. Варим 20 минут с тех пор, как поставили кастрюлю на огонь. Полностью остужаем и перебиваем блендером.

2. Добавим минимум 1,5 кг. сахара, если сливы кислые, добавить нужно больше и варить 20 минут. Полностью остужаем. Снимаем пенку. Вместе с пенкой снимаются шкурки от слив, остается лишь немного. Кто хочет, чтобы нутелла получилась абсолютно однородной, без единой шкурочки, можно протереть через сито.

3. Варим 20 минут и полностью остужаем.

4. Ставим варенье на огонь и доводим до кипения. Тем временем просеем 100 гр. какао-порошка. Добавим в горячее варенье и перемешаем венчиком до однородности. Затем добавим 200 гр. сливочного масла.

5. Варим последний четвертый раз 15-20 минут, разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем стерилизованными крышками.

6. Банки с вареньем переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. У меня получилось 2,5 л. нутеллы. Храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита!


Комментировать

Комментарии

Казахстан, Темиртау

не люблю сливовое варенье и не хотела его делать в этом году но ваш рецепт заинтерсовал. скажите а получается густое варенье да? и насколько сильно чувствуется вкус сливы хорошо ли его перебивает шоколад?

Ответить
Катерина Михайленко 11 августа 2018, 07:58

Варенье получается довольно густым. На видео видно как оно стекает с ложки. Густота варенья еще зависит от сочности слив и количества сахара. Чем сочнее сливы, варенье получается более жидким, чем больше сахара, тем гуще. Вкус слив не сильно, но чувствуется, можете добавить больше какао-порошка, для более шоколадного вкуса.

Ответить