Удачный ужин на каждый день! Готовится легко и просто!
Блюда на скорую руку
Всем большой привет. Предлагаю Вам приготовить сочный, нежный, сытный, вкусный ужин на приготовление которого нам понадобиться минимум времени. Ничего не нужно предварительно обжаривать или мариновать. Все легко и просто. В результате тающий во рту ужин Вам обеспечен!
Ингредиенты
Куриные бедра - 600 гр.
Картофель - 500 гр.
Лук - 120 гр.
Морковь - 150 гр.
Сметана 20% - 150-200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Твердый сыр - 50-70 гр.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Итальянские травы - 1/3 ч.л.
Помидор - 60 гр.
Маслины - 4-5 шт.
Укроп - по вкусу
Сливочное масло - 20 гр.
Способ приготовления
1) 2 средние луковицы нарезать полукольцами.
2) 1 среднюю морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
3) 500 гр. картофеля нарезать на небольшие кусочки.
4) 4 куриных бедрышка весом 650 гр. посолить и поперчить по вкусу, добавить 1/3 ч.л. итальянских трав или свою любимую приправу к курице. Перемешать.
5) Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Дно формы устелить луком, сверху морковь. Кладем мясо на овощи, между ним распределяем картофель.
6) Приготовить заливку. В миске соединить 1 яйцо, соль, черный перец по вкусу, 50-70 гр. натертого на крупной терке твердого сыра и 3-4 ст.л. сметаны. Все перемешать.
7) Половину помидора нарезать на дольки. Несколько маслин разрезать на четыре части. Маслины добавлять не обязательно. У меня осталось несколько штук, после приготовления салата, поэтому добавляю.
8) Заливку распределить по картофелю с мясом. Сверху поставить помидоры и маслины. Накрыть фольгой и готовить в духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180*С 60-90 минут, время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки, сорта картофеля и величины куриных бедер. За 5 минут до готовности снять фольгу и готовить под грилем для румяной корочки.
9) Невероятно сочное и вкусное блюдо получается в итоге: сверху нежная, загорелая корочка, сочное мясо и мягкая картошечка.