Суп с копчёной курицей
Первые блюдаАХТУНГ! АХТУНГ! ЭТОТ СУП ЛИБО СЪЕСТЬ СРАЗУ, ЛИБО ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА У ВАС ПОЛУЧИТСЯ ВТОРОЕ БЛЮДО (РИС И ВЕРМИШЕЛЬ ВПИТАЮТ ВСЮ ЖИДКОСТЬ)!!!
Можно рис и вермишель отварить отдельно, но это будет уже не так быстро и нажористо))) Предлагаю приготовить суп на большую компанию и сразу его съесть).
Ингредиенты:
Копчёный куриный окорочок - 1 шт.
Репчатый лук - 1 средняя шт.
Морковь - 1 средняя шт.
Вермишель - 1 стакан.
Рис (сухой) - 1 стакан.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кипячёная горячая вода - 2 л.
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1.) Овощи порезать мелким кубиком.
2.) В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить овощи.
3.) Когда овощи обжарятся, добавить воду и куриный окорочок.
4.) После закипания варить 40 минут.
5.) Рис промывать в холодной воде, пока вода не перестанет мутнеть.
6.) Отделить мясо курицы от костей, кожи и хрящей, мелко порезать и добавить в бульон. После чего добавить рис и варить восемь минут, снимая пенку.
7.) Через 8 минут добавить вермишель, посолить и поперчить, и варить ещё 7 минут.
Приятного аппетита, друзья!