Войти Регистрация

Влажный ТВОРОЖНЫЙ кулич. Какой же он ПОРИСТЫЙ и ЖЕЛТЫЙ!


Этот творожный кулич превзойдет все ваши ожидания! Готовые куличи получаются невероятно пористые и нежные, при этом умеренно плотной структуры, а также имеют очень нарядный желтый цвет. Явной круглой шапочки это тесто не дает из-за творога и минимального количества муки, но именно это и делает их такими вкусными! Украшайте куличи сахарной пудрой, крашеными перепелиными яичками или даже сеном с сахарными цыплятами!!


Хотите попробовать приготовить этот кулич? Тогда возьмите:

Опара:

● Дрожжи свежие - 50 г

● Молоко - 100 мл

● Сахар - 2 ст.л.

● Мука - 550 г


Тесто:

● Сахар - 200 г

● Соль - 0,5 ч.л.

● Разрыхлитель - 1 ч.л.

● Ванильный сахар - 15 г

● Куркума - 1 ч.л.

● Молоко - 100 мл

● Яйца - 2 шт.

● Желтки яичные - 2 шт.

● Сливочное масло - 100 г

● Творог однородный 9% - 400 г

● Изюм светлый - 200 г

● Цедра 1 лимона


Из этого количества продуктов получается 7-8 вкусных куличей диаметром 10 см.




Пошаговое приготовление:

Шаг 1


Приготовим опару. Для этого всю муку нужно просеять в миску, в ней сделать лунку, вылить 100 мл молока и добавить дрожжи и сахар. Присыпать мукой и оставить на 20 минут.

Шаг 2


Готовим тесто. Добавляем в опару желтки, яйца, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, куркуму, сахар, молоко, творог, масло, изюм и цедру лимона. Хорошо все перемешиваем миксером около 5 минут.

Шаг 3


Накрываем тесто полотенцем и отправляем в тепло на 2 часа.

Шаг 4


После первого настаивания нужно нежно обмять тесто и снова оставить настаиваться еще на 40 минут.

Шаг 5


Теперь еще раз нужно обмять тесто и выкладывать в формы. Накладывать нужно 1/3 формы.

Шаг 6


Формы с тестом для куличей отправляем в теплое место до тех пор, пока оно не поднимется почти до краёв формы (не доходя до них около 1 см).

Шаг 7


Выпекать творожные куличи нужно 35 минут при температуре 180°C

Шаг 8


Украшайте куличи на свое усмотрение.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует