Влажный ТВОРОЖНЫЙ кулич. Какой же он ПОРИСТЫЙ и ЖЕЛТЫЙ!
Пасхальные блюдаЭтот творожный кулич превзойдет все ваши ожидания! Готовые куличи получаются невероятно пористые и нежные, при этом умеренно плотной структуры, а также имеют очень нарядный желтый цвет. Явной круглой шапочки это тесто не дает из-за творога и минимального количества муки, но именно это и делает их такими вкусными! Украшайте куличи сахарной пудрой, крашеными перепелиными яичками или даже сеном с сахарными цыплятами!!
Хотите попробовать приготовить этот кулич? Тогда возьмите:
Опара:
● Дрожжи свежие - 50 г
● Молоко - 100 мл
● Сахар - 2 ст.л.
● Мука - 550 г
Тесто:
● Сахар - 200 г
● Соль - 0,5 ч.л.
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Ванильный сахар - 15 г
● Куркума - 1 ч.л.
● Молоко - 100 мл
● Яйца - 2 шт.
● Желтки яичные - 2 шт.
● Сливочное масло - 100 г
● Творог однородный 9% - 400 г
● Изюм светлый - 200 г
● Цедра 1 лимона
Из этого количества продуктов получается 7-8 вкусных куличей диаметром 10 см.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Приготовим опару. Для этого всю муку нужно просеять в миску, в ней сделать лунку, вылить 100 мл молока и добавить дрожжи и сахар. Присыпать мукой и оставить на 20 минут.
Шаг 2
Готовим тесто. Добавляем в опару желтки, яйца, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, куркуму, сахар, молоко, творог, масло, изюм и цедру лимона. Хорошо все перемешиваем миксером около 5 минут.
Шаг 3
Накрываем тесто полотенцем и отправляем в тепло на 2 часа.
Шаг 4
После первого настаивания нужно нежно обмять тесто и снова оставить настаиваться еще на 40 минут.
Шаг 5
Теперь еще раз нужно обмять тесто и выкладывать в формы. Накладывать нужно 1/3 формы.
Шаг 6
Формы с тестом для куличей отправляем в теплое место до тех пор, пока оно не поднимется почти до краёв формы (не доходя до них около 1 см).
Шаг 7
Выпекать творожные куличи нужно 35 минут при температуре 180°C
Шаг 8
Украшайте куличи на свое усмотрение.