Войти Регистрация

Вкуснейшая ЦАРСКАЯ Пасха


Рецепт творожной Пасхи, которая получается мягкой, нежной и очень ароматной. Консистенция однородная и просто тает во рту, а сочетание цедры апельсина и кураги приятно удивит Вас и Ваших гостей! Пасха получается приятного желтого цвета, количество кураги можно регулировать на свой вкус, можно заменить ее другими сухофруктами, добавить орехи!

Творог 9% - 500 гр

Желтки - 2 шт.

Сливочное масло - 100 гр

Сметана - 100 гр

Сахар - 80 гр

Ванильный сахар - 20 гр

Цедра половины апельсина (лимона)

Курага - 150 гр

Пошаговый видео-рецепт:

1. Творог измельчить блендером или перетереть через сито.

2. Натереть цедру половины апельсина (лимона) только оранжевую (желтую) часть.

3. В творог добавить желтки, масло, сметану, сахар, ванильный сахар, цедру. Снова все измельчить до однородного состояния блендером.

4. Массу прогреть на водяной бане или в кастрюле на среднем огне, не давая ей закипеть. Масса будет становиться более жидкой, это вполне нормально.

5. Дать массе остыть немного и отправляем в нее мелко нарезанную курагу.

6. Форму выложить 2 слоями марли, отправить в нее творожную массу, форму поставить в миску, куда будет стекать лишняя жидкость. Сверху установить небольшой гнет. Оставить в холодильнике на 24 часа.

7. Пасху переложить на блюдо для подачи и украсить.


Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует