Войти Регистрация

По-восточному ароматная, золотистая, сочная и аппетитная курица

Предлагаю вам нереально вкусный рецепт блюда из курицы, который покорил всех членов моей семьи. Курочка получается по восточному ароматной, с золотистой корочкой, но сочной внутри и очень аппетитной. Я в рецепте использую бедрышки, но таким образом можно мариновать и готовить любую часть курочки.



Ингредиенты:

Куриные бедра - 600 г

Лимонный сок - 4 ст. л.

Мед - 2 ст. л.

Молотая корица - 0,5 ч. л

Молотый имбирь -0,5 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Кунжут - 1 ст. л.

Зелень петрушки - 1 пуч.

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!


Шаги приготовления:

1. Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния.

2. В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал.

3. Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться 1 -1,5 часа.

4. Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой.

5. Отправляем курицу в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 20 минут, через 20 минут фольгу снимаем и снова отправляем в духовку до зарумянивания, примерно на 15-20 минут.

Приятного аппетита!


Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует