Обед из кабачков и фарша без особых усилий готов!
Меню на каждый деньПоделюсь сегодня рецептом запеканки из кабачков с рисом и фаршем. Готовится такая запеканка из самых простых ингредиентов легко и просто, получается сочной, ароматной и сытной. Такой аппетитный обед будет по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт. (450 г)
Куриный фарш (из филе) - 400 г
Отваренный (до полуготовности) рис - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Лук - 50 г
Чеснок - 1-2 зуб.
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пуч.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Как готовить запеканку из кабачков:
Кабачок натереть на крупной терке и дать постоять, чтобы он пустил сок.
В емкость поместить фарш, рис, отжатый от жидкости кабачок, яйца, порезанные мелко лук и чеснок, добавить измельченную зелень. Массу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее подготовленную массу для запекания, разровнять и отправить в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30-40 минут. За 15 минут до окончания запекания, посыпать тертым на крупную терку сыром, чтобы образовалась румяная корочка.
Всем добра!