Пирог на кефире к чаю (с осенними грушами). Все просто: смешал и в духовку!
Меню на каждый деньСегодня я к вам с рецептом простого пирога на кефире с осенними грушами. С приготовлением такого пирога справится и ребенок, все смешал и в духовку. Пирог получается очень ароматным, сочным и вкусным. Кусочек такого пирога к чаю скрасит ваше чаепитие в хмурый осенний день!

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 450 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Кефир - 1 ст. (емк. 250мл)
Сливочное масло - 80 г
Сода - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.
Имбирь молотый - 0,5 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Соль - 1 щеп.
Груши - 2 шт. (350 г)
Крамбл:
Сахар - 3 ст. л.
Мука - 50 г
Холодное сливочное масло - 50 г
Корица - 0,5 ч. л.
Видео-рецепт:
Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, мускатный орех.
2. Отдельно взбиваем сахар с яйцами.
3. В кефире гасим соду и добавляем к яичной массе и добавляем растопленной сливочное масло.
4. Смешиваем сухие ингредиенты с яичной массой. Замешиваем тесто.
5. Груши нарезаем кубиком и вмешиваем в тесто.
6. Готовим крамбл: холодное сливочное масло режем кусочками, добавляем сахар, муку и корицу и перетираем до образования крошки.
7. Посыпаем верх пирога крамблом и отправляем его в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Всем приятного чаепития!