в Кулинария 6 месяцев

Ломается корочка хлеба именно сбоку

Всё получилось, причина была в полосах, которые делал, надо делать либо во всю длину, либо под углом 45 градусов, чтобы они шли, тогда всё будет отлично. Изображение
01.07.2025
Я не пекарь. Но это плохо? Даже магазинные такие бывают 🤷 не знала что это дефект
27.06.2025
Анька, ну да, хочется красиво сделать)
27.06.2025
Не успевает выбраживать тесто, нужно увеличить время расстойки теста перед выпечкой. Можно опрыскавать ещё с пуливизатора водой, перед посадкой в печь.
27.06.2025
РЕКА, перед тем как отправить тесто в духовку, я выдерживаю его в течение часа. Если оставить его дольше, оно может сильно растечься. Я пробовал использовать пульверизатор, но теперь просто кладу тесто в форму, покрытую фольгой, и накрываю такой же. Что скажете?
27.06.2025
Detsle, корочка образуется на 8 минуте, а в тесте остаётся ещё сила брожения, но расти некуда и разрывает поэтому. Увеличьте на 10 мин время брожения, для начала. Попробуйте накрывать плёнкой полиэтиленовой.
27.06.2025
РЕКА, плёнкой всегда накрываю, попробую увеличить время тогда, спасибо за совет.
27.06.2025
Я пеку в хлебопечке. Заметила, что от муки зависит ещё все. Разная клейковина.
27.06.2025
Анастасия, нет, я уже порядка 8 фирм сменил, точно не мука.
27.06.2025
Мандариновый пирог, скорее сохраняйте его рецепт, он лучший!