Дайте совет или ссылку!
Первый опытДевочки, помогите советами!!!! Есть желание научится работать с мастикой, но абсолютно нет опыта. Купила мастику визьен, в инструкции написано "замесить сахарное тесто до нужной консистенции".
Вопросы:
1. Сахарное тесто - это сахар-песок+визьен?
2. Какая это "нужная консистенция"?
3. Какой толщины надо раскатывать пласт теста? спасибо
Мария
Добрый вечер ) Мастику сперва разминаете (мнете - месите) руками до того момента как станет настолько мягко, чтобы легко ее можно было раскатать. Перед покрытием торт необходимо выровнять (масляным кремом или ганашем). Мастику раскатываете, подпыляя крахмалом или сах пудрой (просеянной через сито). Мне удобнее крахмалом пользоваться. Первое время лучше раскатывать мастику до 4-5 мм толщины, чтобы сильно не подчеркивать огрехи.... в ютубе есть хорошие видео по покрытию торта мастикой. Удачи )
20.12.2013
Ответить
Айсулуу
Я тоже купила мастику визьен))) на д р дочки буду печь тортик)) сахарную пудру купить лучше мелкого помола) удачи! Со временем все получится как надо
18.12.2013
Ответить
Twinsy
спасибо, Айсулу) я решила потренироваться перед НГ, будут гости, хотелось бы чтобы торт выглядел "прилично"
18.12.2013
Ответить
Галочка
"замесить сахарное тесто до нужной консистенции"., это значит размять, чтобы сахарная паста (мастика) стала мягкой, удобной для работы, добавлять ничего не надо)) Если прилипает к рукам, воспользуйтесь крахмалом или сахарной пудрой
18.12.2013
Ответить