Войти Регистрация
Кулинарные вопросы
Сообщество для любителей красивой еды собственного приготовления.
1781 участник, 255 вопросов

Овсяноблин

Внимание!!под кат не формат. Нервным и беременным не рекомендуется! это овсяноблин . Ингредиенты: яйцо,молоко,молотая овсянка +отруби пшеничные,клубника свежая. Вопрос : что не так??? Как сделать человеческий овсяноблин,чтобы его можно было перевернуть и так начинить ягодой?

Чет я с категорией если ошиблась-поправь, пожалуйста.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я делаю так.1 яйцо,3 ст л овсяных хлопьев( быстрой варки),соль,3 ст л молока.Все перемешать.Оставить на минутку.Распределить по сковороде как блин.(тесто густое).Выпекать на сухой антипригарной сковороде.(у меня блинная сковорода).Поджарить минуты 3,потом перевернуть.Все получается.))))

Ответить
Inna 2 мая 2017, 09:37
США, Цинциннати

спасибо ))

Ответить
Россия, Хоринск

100 гр творога, 30 гр овсяных хлопьев (не молю), 2 яйца. Взбить и на сковороду. Жарю под крышкой на медленном огне, маслом сковороду не мажу. Все ок

Ответить
Каравелька 2 мая 2017, 09:38
Россия, Москва

Я тоже без молитвы делаю))))

Ответить
Россия, Хоринск

ахахах)) ну я бестолочь, чо сделать)

Ответить
Inna 2 мая 2017, 09:40
США, Цинциннати

огонь))) я внимания не обратила)))))

Ответить
Каравелька 2 мая 2017, 09:44
Россия, Москва
Ответить
Inna 2 мая 2017, 09:54
США, Цинциннати

спасибо ) красиво)

Ответить
Inna 2 мая 2017, 09:38
США, Цинциннати

спасибо)) с творогом обязательно надо сготовить))

Ответить
Лама Мама 29 апреля 2017, 16:21

Я мелю овсянку и только тогда получается красивый блинчик

Ответить
Inna 2 мая 2017, 09:38
США, Цинциннати

у меня молотая.. я ее в блендере до муки))

Ответить
Россия, Москва

Беру не молоко, а кефир, и соду на кончике ножа, тесто получается воздушное.

Ответить
Inna 2 мая 2017, 09:38
США, Цинциннати

я счас так ребенку оладий нафигачила))))

Ответить
Россия, Москва

Модератор подправил, в след.раз внимательно;))

И от кулинара - добавь ложку кукурузного крахмала и ты удивишься результату;))))

Ответить
Inna 29 апреля 2017, 14:06
США, Цинциннати

А я так и не поняла,куда своё добро отнести))задумывался то блин)))

Крахмал-спасибо))

Ответить
Россия, Москва

2 яйца, немного молока, овсянка. Первую сторону под крышкой держу, перевернуть. Немного поджарить вторую. На тарелку. На одну половину начинку, второй закрыть. Сволочи, врут, что комментарии можно восстановить. Случайно удалила. Хотела отредактировать. Взбиваю вилкой еще))

Ответить
Inna 29 апреля 2017, 14:07
США, Цинциннати

Так,а сковороду мазать? Я тоже с вилкой))

Ответить
Россия, Москва

Если сковорода нормальная, то можно на сухой

Ответить
Inna 2 мая 2017, 09:39
США, Цинциннати

да , вроде , с покрытием .. спасибо )) я ,вроде , прилавчивалась))

Ответить
Комментарий удален
Гондурас, Тегусигальпа

Я готовлю без молока. Молотая овсянка, яйцо, могу грамм 50 кефира добавить и сыр на терке (по желанию). Они плотненькие получаются, мм 4-5, отлично переворачиваются. У Вас да, что-то удивительное на фото.

Ps. Консистенция теста получается как 15% сметана. Обычные блины жиже раза в два


Ответить
Inna 29 апреля 2017, 14:09
США, Цинциннати

Надо попробовать кефир. Может с ним пойдёт)) у меня сладкий задумывался..сыр не стала добавлять))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Кефир, наверное, кислинку даст. Может йогурт немного. Кстати, готовлю без масла, на сухой сковороде

Ответить
Комментарий удален
Германия, Зиген

А если не переворачивать? А просто оставить на маленьком огне под крышкой дойти?

Ответить
Inna 29 апреля 2017, 14:08
США, Цинциннати

На задумывался блин,с начинкой из свежих ягод..

Ответить